Завтра на Камчатке заработает «сухой закон»: ИА «Кам 24»

Завтра на Камчатке заработает «сухой закон»

31 августа 2020, 17:15 4829

Завтра, 1 сентября, на Камчатке будет запрещена продажа алкоголя в рознице. Причина ограничения – особенности регионального законодательства.

Как сообщало ИА «Кам 24», запрет на розничную продажу спиртного, в том числе пива, действует на Камчатке четыре дня в году: 25 января (День студента), 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний).

«Сухой закон» власти региона опробовали в начале 2015 года. Затем, решив, что эксперимент удался, ограничения закрепили в законодательстве. В правительстве края заявляли, что решение принято в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков, профилактики алкоголизма и с учетом обращений общественных организаций

Завтра продавать спиртное будет запрещено в магазинах. Как правило, в дни «сухого закона» в торговых точках на стеллажах с алкоголем вешают сигнальные ленты, либо прикрывают витрины плотной тканью. Некоторые магазины закрываются. Ограничения не распространяются на рестораны, бары и кафе. За нарушение закона предусмотрен штраф, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Разгневанный боевой хо (аноним) | 1 сентября 2020 г, 12:14

Ну какого лешего у нас в государстве столько чудаков на букву М, которые с какого-то перепуга возомнили себя мерилами нравственности и эталонами благочестия, решив другим насильно диктовать придуманный ими образ жизни? Да мы и без вас разберёмся, как нам жить, когда и сколько бухать либо не бухать вовсе, сколько, когда и что есть, спать, работать. Без вашего присмотра за нашей частной жизнью, не дети, чай малые, пригляд за нами ваш в болт нам не упёрся. Дожили, млять, нулёвку Балтики в обед не продают. Чтоб вам в голову гвоздь вбили, утырки.

Гном (аноним) | 1 сентября 2020 г, 11:11

Вчера затарился горячительным)

Диета (аноним) | 1 сентября 2020 г, 00:07

А давайте устроим постные дни: запрет на продажу продуктов с пальмой?!

Зум (аноним) | 31 августа 2020 г, 22:48

Какой в этом смысл?

ДОГ (аноним) | 31 августа 2020 г, 22:27

Очередная видимость заботы о здоровье населения! Ау, власть, а по- другому не пробовали? Очевидно, что разрешение на продажу алкоголя должны иметь только отдельно стоящие магазины, работающие только в то время, когда разрешена продажа спиртного или крупные торговые сети. Я не " топлю" за Пробочки, мне больше нравится Гамбринус, где есть четкий график работы и, соответственно, есть контроль за исполнением законов. А дурацкие запреты на продажу алкоголя в определенные дни выглядят как имитация заботы о здоровье нации. Жуть.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.