На Камчатке пустили в оборот памятные монеты о Курильской десантной операции

16 сентября 2020, 13:10 1455

В камчатском отделении Дальневосточного главного управления Банка России заявили, что памятная монета, посвящённая Курильской десантной операции, поступила в денежное обращение на Камчатке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделении, монета номиналом 5 рублей из недрагоценного металла имеет форму круга диаметром 25 миллиметров. На оборотной стороне монеты изображен Памятник воинам Советской Армии – освободителям Курильских островов в 1945 году, установленный в Петропавловске-Камчатском.

«Общий тираж монеты составил два миллиона штук. Как правило, количество монет, доставляемых в регион, определяется с учётом численности местного населения. Однако на территорию Камчатского края «курильских» монет было централизованно завезено гораздо больше – 30% от общего тиража. Так что их хватит и для распространения  в наличном денежном обращении края, и на тот случай, если камчатцы захотят сохранить монеты в качестве сувениров или пополнить ими свои нумизматические коллекции», – отметила заместитель начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Оксана Квасницкая.

Справка

Курильская десантная операция (18 августа – 1 сентября 1945) – десантная операция войск 2-го Дальневосточного фронта и Тихоокеанского флота СССР против японских войск во время Второй мировой войны для овладения Курильскими островами. Итогом операции стало занятие советскими войсками 56 островов Курильской гряды.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Советский союз (аноним) | 16 сентября 2020 г, 22:16

Можно прикинуть, во сколько тысяч раз обесценился этот пятак в России и соответственно во сколько раз кинули людей

Ищем талантов (аноним) | 16 сентября 2020 г, 22:13

Лучше левых баксов напечатали. Пендосы не стесняются, фигачат как одурелые без всякого обеспечения и нормуль. А так гляди и мы бы раскрутились.

сев-кур (аноним) | 16 сентября 2020 г, 19:26

был там в музее видел эту капитуляцию советую посетить острова там еще мишек полно.

Ы (аноним) | 16 сентября 2020 г, 16:56

Поцелуй японца (аноним), ты только этот понос своего сознания не лей своим детям на кухне, а лучше не имей их вообще, вырастут дегены от такого воспитания...

Поцелуй японца (аноним) | 16 сентября 2020 г, 14:16

сколько можно лжи ,да повоевали да погибли да герои-японча тихо сидела ждала копитуляцию держа в бумажки "тэнно: хэйка банзай Сталину !" Неуч политрук не понял и отдал приказ открыть огонь- ну далее понятно понеслось рукопашная чей император Кручее. Ясно дело мы им на втыкали-вот теперь 75 японча нам тычит этой капитуляцией мол вы не правильно перевели и острова наши ,а пятачок я в дизель вместо прокладки использую оригинал прокладки больше стоит.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.