На Камчатке ООО «Орхидея» заплатит 1,5 миллиона за незаконную продажу алкоголя

17 сентября 2020, 10:23 1096

На Камчатке ООО «Орхидея» заплатит штраф в размере 1 500 000 рублей. Общество продавало алкоголь с просроченной лицензией.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого арбитражного суда, в мае 2020 года министерство экономического развития и торговли края провело осмотр магазина «Орхидея», расположенного в городе Елизово в доме № 52 на улице Завойко. Общество продавало алкоголь на основании лицензии, выданной сроком до 28 ноября 2019 года. В ходе осмотра в торговом зале под прилавком и в складском помещении обнаружили 107 бутылок водки, коньяка, бренди, виски, шампанского, вина и винного напитка.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в арбитражный суд Камчатского края для решения вопроса о привлечении ООО «Орхидея» к административной ответственности по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Имеющиеся в материалах дела доказательства подтверждают факт хранения обществом алкогольной продукции по просроченной более чем на 2 месяца лицензии.

Суд постановил привлечь ООО «Орхидея» к административной ответственности с назначением штрафа в размере 1 500 000 рублей.  Алкогольную продукцию, изъятую из оборота, передадут на переработку или уничтожение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

алкаш (аноним) | 17 сентября 2020 г, 16:33

давайте я переработаю, ну или уничтожу ))))

Оркадий (аноним) | 17 сентября 2020 г, 11:36

В Завойко надо больше алкоточек, желательно чтобы у входа в каждый подъезд!

Ы (аноним) | 17 сентября 2020 г, 11:00

А наторговали на 10 лямов, выгодный бизнес... а пробочки зато цветут !


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.