На Малкинском рыбоводном заводе инвентаризируют икру чавычи в инкубаторах

22 сентября 2020, 07:41 918

На первом из пяти лососевых рыбоводных заводов Камчатки началась инвентаризация заложенной на инкубацию икры чавычи. В этом году рыбоводами Малкинского завода заложен почти миллион икринок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод», всего в инкубаторах лососевых рыбоводных заводов подращивается свыше 44,5 миллиона икринок кеты, чавычи, нерки и кижуча. 

Кроме того, продолжается отлов самцов и самок кижуча на Вилюйском лососевом рыбоводном заводе. В настоящее время в инкубаторах находится свыше 2 миллионов икринок. 

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов – Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 22 сентября 2020 г, 10:00

Хряк вложился?

вот (аноним) | 22 сентября 2020 г, 09:27

Искусственная икра, искусственная рыба, искусственная еда, искусственный человек. А реки пусть Вексельберг уничтожает

Масквич (аноним) | 22 сентября 2020 г, 09:25

В банки её и в аэропорт

(аноним) | 22 сентября 2020 г, 08:27

Ясно. Приняли. Продолжайте вести наблюдение.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.