Жительница Петропавловска попала под статью за неуплату алиментов своему сыну

22 сентября 2020, 13:40 1354

На Камчатке возбудили дело против жительницы краевой столицы. Нерадивая мать всячески уклонялась от выплаты алиментов на содержание сына.

«На исполнении в Петропавловск-Камчатском городском отделении судебных приставов № 3 находится производство о взыскании алиментов с гражданки в пользу бывшего мужа на содержание несовершеннолетнего ребенка. Несмотря на родительский долг, мать не желала платить сыну денежные средства, необходимые для его содержания. Кроме того, от сотрудников ведомства скрывалась и в связи с этим была объявлена в розыск», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

В результате горе-мать была найдена и привлечена к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 70 часов.

Но и эта мера должного результата не принесла — женщина уклонялась от уплаты алиментов своему ребенку и накопила задолженность свыше 120 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно предупреждали горе-мать об уголовной ответственности, но женщина продолжала игнорировать свои обязанности.                    

В итоге в отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и в ближайшее время будет передано в суд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ужас (аноним) | 22 сентября 2020 г, 18:53

К пособиям катимся, надоел - в детский дом

Куда катимся? (аноним) | 22 сентября 2020 г, 13:56

Бабы алименты уже своим детям платят

Ромик (аноним) | 22 сентября 2020 г, 13:48

Матриархат грядёт.....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.