Елизовский зоопарк открылся для посетителей

25 сентября 2020, 15:26 1439

Елизовский зоопарк открыл свои двери после затяжного карантина. Все желающие могут увидеть коллекцию из 160 видов животных.

«Пока многие камчатцы сидели дома на самоизоляции, сотрудники зоопарка облагораживали территорию и приводили в порядок места жительства животных», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Елизовского района.

Там отметили, что в зоопарке появился новый вольер для млекопитающих. Там теперь живут капибара и семейство дикобразов. Впервые в стенах Елизовского зоопарка семья дикобразов принесла пополнение. Кроме того, игрунка обыкновенная обзавелась подружкой. У краснорукого тамарина появилась вторая половинка.

В июле из контактного зоопарка в новый дом переехали лемуры. Животным выделили большую клетку, где они комфортно себя чувствуют и через большое стекло могут общаться с посетителями.

В администрации добавили, что сейчас в коллекции Елизовского зоопарка содержится 160 видов животных. К числу краснокнижных относятся: сиамский крокодил, греческая черепаха, орлан-белохвост, гусь-сухонос, алеутская казарка, попугай принцессы Александры.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 25 сентября 2020 г, 22:43

Вадминистрации края истинный зоопарк

Козерог (аноним) | 25 сентября 2020 г, 18:40

Я думаю что не только мне интересно когда приведут в порядок Елизовский зоопарк а то складывается такое впечатление что посещаем свинарник

Кашель Лаврова (аноним) | 25 сентября 2020 г, 17:59

Эта же эта министр здравоохранения которую уволили на днях. Одно лицо

Прохор (аноним) | 25 сентября 2020 г, 16:09

А покажут ли в зоопарке слона?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.