На Камчатке трое приезжих из Узбекистана пытались подкупить полицейского

25 сентября 2020, 16:50 1871

В аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» полиция задержала трех граждан Узбекистана. Иностранцы пытались подкупить стража правопорядка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в линейном отделе МВД России на транспорте, в минувший вторник полицейский в аэропорту выяснил, что трое граждан Узбекистана находятся в стране незаконно. По статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ, либо режима пребывания (проживания) в РФ) им грозил штраф, выдворение из России и последующее ограничение на въезд в страну.

«Чтобы полицейский не составлял протокол, иностранцы пытались предложить ему незаконное денежное вознаграждение в 400 долларов. Двое нарушителей скинулись по 200 долларов, а третий пытался передать деньги сотруднику. Полицейский предупредил иностранцев об уголовной ответственности, а потом сообщил руководству о факте склонения его к коррупционному преступлению. В итоге иностранцев задержали», – рассказали в отделе.

Там пояснили, что материалы проверки событий в аэропорту будут переданы в Камчатский следственный отдел СКР на транспорте для принятия процессуального решения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вырождение (аноним) | 27 сентября 2020 г, 00:46

Узбеки просто взятку пытались дать. А кновости о мест них - просто волосы на голове от ужаса шевелятся - убил, зарезал, задушил, кидалине с топором, изнасиловал пацаненка. Деградация и зверство.

Ононим (аноним) | 26 сентября 2020 г, 14:08

У узбеков материковская схема не прокатила, не из Краснодара и не с Алтая в ЛОВТД пока ещё служат, т.к. подчиняются Хабаровску, а не Петропавловску, поэтому коррупционеров там в разы меньше, на Камчатку везут со всей страны бизнесментов, кого то из них сажают, кто то по удачливее и ростет очень быстро)))))

1 (аноним) | 26 сентября 2020 г, 10:14

Для мусоров 400 баксов не деньги, вон Сидоренко с Гаврилюком миллионами долларов бюджет доили и оба на свободе

Дюха (аноним) | 26 сентября 2020 г, 09:45

Мало дали.Это вам не Узбекистан.Наши за 400 баков и суетиться не будут.Лучше сдадут взяткодателя и премию в 500от.,получат.Притом ещё и грамоту,как самые неподкупные в России.

Антирашист (аноним) | 25 сентября 2020 г, 20:41

«Туристы» точно жмоты какие-то. Менты сочли за оскорбление эту сумму, поэтому и наказали. Нефиг жадничать.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.