Машина у отдела Росгвардии в Петропавловске вызвала переполох у силовиков (видео): ИА «Кам 24»

Машина у отдела Росгвардии в Петропавловске вызвала переполох у силовиков (видео)

02 октября 2020, 14:03 7253

В Петропавловске-Камчатском машина, оставленная у входа в отдел Росгвардии, стала предметом пристального исследования силовиков. На место инцидента приехали пожарные, кинологи, следователи.

Как рассказал ИА «Кам 24» предприниматель из Петропавловска-Камчатского по имени Игорь (фамилию он попросил не указывать), инцидент произошел 29 сентября около 13:00. Горожанин подъехал к отделу вневедомственной охраны Росгвардии на улице Владивостокской,2/1, и поставил машину на размеченное парковочное место прямо у входа в здание.

«Ко мне подошел мужчина в штатской одежде, который представился дежурным отделения, и потребовал убрать машину. Я отказался, так как ничего не нарушил – в том числе припарковался по правилам дорожного движения. Я так и сказал, что, если он не согласен, то пусть вызывает полицию. После этого я вышел из машины и отлучился по делам минут на 30. Когда вернулся, увидел, что дежурный действительно вызвал подкрепление: ОМОН, кинологов с собаками, МЧС, следователей», – поделился Игорь.

По словам собеседника агентства, силовики оцепили площадку перед зданием. Кроме этого, ссылаясь на террористическую угрозу, они около двух часов проверяли припаркованный автомобиль.

«Когда они потребовали открыть машину, я отказался. Потому что считаю это требование незаконным. Я же вообще ничего не нарушил, просто припарковался рядом со зданием вневедомственной охраны, в месте, которое и предназначено для парковки. В результате, я потерял массу времени. В этот же день я написал заявление в полицию по поводу инцидента. Считаю, что были нарушены мои права на передвижение», – добавил Игорь.

Он отметил, что сейчас консультируется с юристом, так как намерен написать заявления и в другие инстанции: в прокуратуру и СКР. «Хочу защитить свои права и права других граждан», – заключил горожанин.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в Управление Росгвардии по Камчатскому краю. В ведомстве подготовили небольшой комментарий.

«Подозрительный автомобиль, припаркованный у входа в здание  отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Камчатскому краю, был проверен в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности, предъявляемой к объектам  Росгвардии. Оцепление возле подозрительного автомобиля было выставлено исключительно для обеспечения безопасности граждан. По завершению  обследования  транспортного средства на наличие взрывоопасных предметов, владельцу был разрешен свободный доступ к автомобилю», – сообщили в Росгвардии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Цыф. (аноним) | 4 октября 2020 г, 19:56

Это просто мелкая месть от дежурного Росгвардии. Помурыжили мужика что бы не был дерзким. Скорей всего это авто место начальника Росгвардии. Ребятам ясно делать не чего.

доброжелатель (аноним) | 4 октября 2020 г, 12:53

то есть, если бы это была реальная террористическая угроза, мы бы полтора часа ждали и устраивали хороводы вокруг машины с взрывчаткой? =) Оперативная реакция на угрозу, что тут сказать...

Кто у власти? (аноним) | 3 октября 2020 г, 20:26

Едет крыша не спеша тихо шифером шурша. Сейчас власти всё вокруг себя оцепляют. Даже при "коммунистах-диктаторах" такого не было. По сравнению с теперешним те коммунисты - ангелы! А про магазины и ТЦ - 100% правды, что подгони автомобиль со взрывчаткой - никому дела не будет!

Просто (аноним) | 3 октября 2020 г, 18:43

Если авто так же будет припарковано у любого магазина, фиг кто возбудится. Хоть тонна тротила там будет. А тут за себя родимых ух как переживают! Народа боятся.

Махно | 3 октября 2020 г, 13:34

Я требую ввести смертную казнь за неповиновение представителям власти,не достаточно низко поклонился- пороть до смерти,не облизал ботинки- на кол. А то ишь,распустились!

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.