Власти Камчатки снова собираются ограничить массовые мероприятия из-за коронавируса

12 октября 2020, 12:20 10442

На Камчатке растет количество инфицированных коронавирусом. Власти рассматривают возможность введения ограничений на массовые мероприятия.

«К сожалению, у нас ситуация ухудшается, она ухудшается и в стране, ухудшается в мире. Нам нужно принимать меры незамедлительно по усилению контроля за масочным режимом, считаю, что нам нужно возвращаться к установлению ограничений в части проведения массовых мероприятий, а также проработать возможность обязательных экспресс-тестов в аэропорту», – заявил сегодня утром на оперативном совещании губернатор Владимир Солодов.  

Врио краевого министра здравоохранения Марина Волкова в свою очередь сообщила, что на сегодня в крае подтверждено 4 856 случаев коронавируса, из них 37 – за последние сутки. При этом темпы прироста увеличиваются и приближаются к среднероссийским показателям.

На стационарном лечении сегодня находятся 198 пациентов. Свободных коек – 56. Госпитализировано за сутки 9 человек. 2 231 пациент находится под медицинским наблюдением.

«С завтрашнего дня переводим в режим госпиталя кожвендиспансер на 40 коек. Также готовится к использованию госпиталя на 30-м километре Елизовского района. В резерве находится горбольница №1», – отметила Волкова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

парус (аноним) | 14 октября 2020 г, 11:34

Могут,рассматривают.А чего ждут?Когда коек в больницах совсем не будет.Надо меры какие то принимать,а не рассматривать и ждать,пока петух не клюнет.

против геноцида | 13 октября 2020 г, 19:27

Кстати, Илон Маск и редакция телеканала "Вести-Россия" отказалась вакцинироваться.

против геноцида | 13 октября 2020 г, 19:24

В хаосе проще творить геноцид. И сделать население соучастником преступления. Определимся с терминами. Инфекция называется - SARS-cov-2. План Общества Иисуса и Ордена Иезуитов называется COVID-19. Он пятилетний: Дата начала - 02 апреля 2020, завершения 31 марта 2025. Почему такой срок? "то есть всемирная инвентаризация активов и нас с вами. Мы тоже актив. Размещен план (110 пунктов и 25 направлений) на сайте Мирового (Всемирного) банка и Рокфеллер фонд, все в открытом доступе. Но, кто его читал? Нам же некогда?! Тесты были закуплены РФ и другими странами поэтапно начиная с 2017 года по 2019год. Это-то на новую инфекцию! (Что интересно больше всего закупила Италия и Испания. Больше тестов- больше заболевших- жестче карантин! Почему Италия и Испания? да потому, что это две темпераментные нации! Принцип Разделяй и властвуй в реальном времени!) Прошли по всем таможенным справочникам экспорт-импорт РФ. Код 31ХХХХ. По памяти не помню. На сумму 1 119 258 000 долл США за три года. Общий вес изделий 459 112 кг. По вопросу Постановления губернатора № 50 от 10 апреля 2020 и дополнений. Документ был официально опубликован в "Официальные ведомости" в мае 2020 ( в течение 30 суток с момента подписания). Данных о его регистрации в управлении Минюста Камчатского края нет. Является ненормативным и не подлежащим исполнению актом. Поэтому федеральные власти, чтобы не попасть под нарушение международного и своего же права перекинули решения на нижестоящий уровень. И тихонько сидят в своих кабинетах. Молчат как мыши и депутаты Госдумы. Все притихли, понимают, Нюрнбергский кодекс никто не отменял. Кстати, теперь вакцинироваться будем РЕГУЛЯРНО. в перечне еще четыре вакцины, одна помню на папилломавирус. Если в открытую миру говорят, Вас много, лишние 6 млрд. думаете речь идет о соседе? НЕТ, это о нас!

Дед Ахмед (аноним) | 13 октября 2020 г, 09:21

ей богу вы уж там определитесь или у нас ковид, или выставки с голосованием, парадом, днем городом и прочей лабудой. Это показатель полного хаоса.

Риф | 13 октября 2020 г, 01:26

О ситуации с коронавирусом «Статистику смертности по пневмониям фальсифицировать крайне сложно. Касательно коронавируса, нужно смотреть на динамику смертности от пневмоний — а она не выросла… То, что происходит сегодня — паника и психоз… Вспышки новых инфекций случались и раньше — это были свиной грипп, птичий грипп, лихорадка Эбола. Но во всех этих случаях драконовские карантинные меры не принимались» Игорь Гундаров Доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, демограф

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.