Житель Камчатки раскаялся в том, что пьяным угнал автомобиль и погубил пешехода

21 октября 2020, 07:35 1480

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он осужден за совершение трех преступлений.

Обвиняемый, который ранее был лишен права управления транспортом, 21 июня 2020 года похитил у своего знакомого ключи от служебного автомобиля и угнал его. На улице Рябикова в Петропавловске угонщик совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД потребовали прохождения медицинского освидетельствования, но виновник ДТП отказался.

Как сообщила ИА «Кам24» старший помощник прокурора Камчатского края Елизавета Денисюк, на судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся в случившемся. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и п. «а» ч.4 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Назначено наказание: шесть лет и семь месяцев исправительной колонии общего режима, а также запрет на управление транспортными средствами в течение трех лет. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Самый нелогичный суд в мире (аноним) | 21 октября 2020 г, 16:32

А искалеченнные жизни близких погибшего в расчёт не принимались? Зато в новости выше 80-летнему пердунишке за неочевидное преступление 10 лет строгого режима.

Wellwisher | 21 октября 2020 г, 12:38

Ну и вот, чтобы шесть и семь получить, не надо быть Ефремовым, тому за заслуженного восьмерик дали...

Сижу (аноним) | 21 октября 2020 г, 11:55

Суда в новороссии нет. Есть деньги и рулетка. И чмошники потокающие государьевскому беспределу. 37 не за горами!

Как-то так (аноним) | 21 октября 2020 г, 10:55

Маловато будет. Три отсидит и по УДО выйдет

авача (аноним) | 21 октября 2020 г, 10:32

Судьи судят опираясь на преступления совершенные их родственниками.Кто знает,тот поймёт.Че -та седни ненавижу всех

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.