Мэрия предлагает создать в Петропавловске научно-исследовательский центр

21 октября 2020, 19:12 2702

В Петропавловске-Камчатском прошла рабочая встреча, посвященная формированию комфортной городской среды в краевой столице.

Во встрече приняли участие губернатор Владимир Солодов, зампред краевого правительства Тимофей Смирнов, глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин и руководитель регионального центра компетенций развития городской среды Ольга Парфёнова.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Брызгин представил проект создания в городе научно-исследовательского образовательного центра.

«Наша природа выгодно отличается от всех остальных наличием Тихого океана, термальных источников и вулканов. Поэтому в качестве ключевой ставки мы предлагаем создание в городе научно-исследовательского образовательного центра вулканологии и сейсмологии, океанографии и возобновляемых источников энергии», – сказал глава Петропавловска.

По его словам, создание такого центра должно быть поэтапным. На первом этапе планируется проведение научных конференций и исследований с привлечением заинтересованных лиц на базе уже существующих научных центров.

«Такая работа будет проводиться с целью создания комфортных условий для работы представителей научного сообщества в непосредственной близости от объектов изучения. Создание такого центра позволит вовлекать в процесс изучения природы в том числе и жителей края самого разного возраста. В качестве экономического эффекта мы предлагаем использовать экономику знаний, то есть на базе научных центров могут появиться различные продукты для развития экономики как Петропавловска-Камчатского, так и всего края в целом», – отметил Брызгин.

Владимир Солодов признал идею мэра хорошей, однако обратил внимание на ряд нюансов.

«Нужно создавать кампус, в первую очередь студенческий, если бы мы делали благоустройство городских пространств с некой привязкой к вулканологии, то это кампус на открытом воздухе. Тематический парк вулканов на бульваре Пийпа, с него начать трансформацию города, с создания научного музея. Но пока для меня в приоритете концепции развития центра краевой столицы – это создание студенческого парка на улице Ключевская, а также развитие инфраструктуры на Мишенной сопке», – сказал губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мишустин (аноним) | 24 октября 2020 г, 14:03

Вы там аккуратнее Брызгин, денег я вам не давал под провальный проект, вы там сами зарабатывайте и налоги с ип Самойленко вовремя в бюджет перечисляйте, кредит возьмите под ваши идеи , персональную ответственность за объект , тогда и поговорим.

Гном (аноним) | 22 октября 2020 г, 22:26

Поставьте обсерваторию на Мишенке ,за звездами наблюдать ,небо звездное на Камчатке и кометистое .

Фрося (аноним) | 22 октября 2020 г, 16:55

Теперь заменили слово обещает на предлагает!!!

Дед Ахмед (аноним) | 22 октября 2020 г, 16:38

ЯсМишенки, так это потому, что хочется их наконец в деле опробовать, а пока все никак не удается.

ЯсМишенки (аноним) | 22 октября 2020 г, 14:07

Интересная тенденция наблюдается: чем больше безумных прожектов выдвигают губернатор с мэром по "формированию комфортной городской среды", тем большее количество жителей Петропавловска жаждет очень снежной зимы с многометровыми сугробами и лавинами со всех крутых склонов сопок [особенно с Мишенки] ;)

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.