На Камчатке продолжают искать источники загрязнения Авачинского залива

23 октября 2020, 13:35 1958

На Камчатке продолжают выяснять источники загрязнения Авачинского залива, которые могли привести к гибели морских животных.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, до настоящего времени серьезного загрязнения, вызванного антропогенными причинами и способного привести к гибели бентоса и морских гидробионтов не выявлено. Превышения отдельных веществ, обнаруженные специалистами ведущих научных институтов и лабораторий страны, имеют некритичный характер. В связи с чем, ученые склоняются к тому, что экологическая проблема имеет природный характер и связана с «красными приливами».

В ходе расследования был выявлен ряд потенциально опасных объектов, которые в будущем могут стать причиной экологических проблем. В их числе Козельский и Радыгинский полигоны, свалка возле озера Приливное и другие.

«Продолжается работа по сбору информации о всех потенциально опасных объектах, расположенных в районе Авачинского залива. Они будут включены в соответствующий государственный реестр, что позволит разработать план действий по их ликвидации либо приведению в соответствующее нормативным требованиям состояние. Кроме того, правительством края ведётся работа по поиску и устранению иных источников антропогенного воздействия», – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что накануне поступили сообщения о сбросе сточных вод в бухту Бабья. Для выяснения ситуации на место выехали представители Правительства Камчатского края.

«На днях гражданами был зафиксирован сброс неочищенных сточных вод в бухту Бабья Авачинской губы. На место оперативно выехали представители правительства Камчатского края. Действительно было выяснено, что произошел сброс сточных вод через аварийный выпуск, но в настоящее время проблема урегулирована. Сброс сточных вод возобновлён через очистные сооружения. Правительством края по поручению губернатора проводится системная работа по инвентаризации и устранению источников негативного воздействия на Авачинскую бухту. Эту работу мы будем продолжать и доводить до логического завершения. Пользуясь случаем я хочу поблагодарить неравнодушных граждан за то, что они заметили нарушение природоохранного законодательства и оперативно сообщили о нем в уполномоченные органы», – прокомментировал ситуацию врио краевого министра природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Медведь (аноним) | 24 октября 2020 г, 18:50

Это не я в залив нагадил, что за намёки?!!!

психиатр (аноним) | 24 октября 2020 г, 16:08

Ученые определились с названием явления, которое привело к гибели морских обитателей у берегов Камчатки. В официальной литературе этот «красный прилив» будут называть «медвежьим», передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на заместителя директора по научной работе Национального научного центра морской биологии ДВО РАН Татьяну Орлову. Татьяна Орлова объяснила, что bear red tide – «медвежий прилив» - было дано по аналогии с beer red tide – «пивным приливом», наделавшим бед на Аляске с 2013 по 2015 годы. Пивным его назвали из-за характерной желтой пены. А медведь – символ как России в целом, так и Камчатки в частности, добавила заместитель директора по научной работе Национального научного центра морской биологии. /////////////////// ................................ Крышу окончательно снесло!!!!!!! ТРЫНДЕЦ!!!!!

Лава (аноним) | 24 октября 2020 г, 13:53

наверно скоро потечёт по ул.Ключевской и фонтаны гейзеров появятся на Култучном озере от губернатора-инстаграмщика. Заставь дурака богу молиться весь лоб себе расшибёт. Это уже явная аномалия в поведении ему надо повторный экзамен назначать а лучше и быстрее импичмент объявлять, за утрату доверия.

ФСБ (аноним) | 24 октября 2020 г, 13:37

Антону.За то наши сёрферы круто хайпанулись.Их теперь не только у нас в стране,но и во всём мире знают.А скандал Трутень замял,прикрыв своего не опытного родственничка.

Антон (аноним) | 24 октября 2020 г, 12:44

Потратили миллионы рублей, губернатор устроил пиар по полной, а выяснилось, что это просто водоросли. Вот разве это адекватно не разобравшись устроить скандал, и так обосраться перед всем миром?

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.