На Камчатке рыбоводные заводы ставят икру из инкубаторов на выклев

27 октября 2020, 16:23 1221

По состоянию на 27 октября на лососевых рыбоводных заводах Северо-Восточного филиала Главрыбвода проводятся переборки, взвешивание и постановка икры на выклев.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Гоаврыбводе, в настоящее время на Паратунском заводе инкубируется почти 16 миллионов икры кеты и кижуча, на Кеткинском – более 5,5 миллиона икры кеты, на Малкинском – свыше 2,2 миллиона икры чавычи и нерки, на заводе «Озерки» – почти 19 миллионов икры кеты и нерки.

На Вилюйском заводе инвентаризация заложенной на инкубацию икры начнется в конце ноября.

Всего в этом году пятью рыбоводными заводами Северо-Восточного филиала Главрыбвода заложено на инкубацию свыше 45 миллионов икринок лососевых видов рыб – чавычи, нерки, кеты и кижуча.

Справка

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов – Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. Там выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

На материк скинут (аноним) | 28 октября 2020 г, 06:09

Так кому она отравленная нужна вообще?!

Гном (аноним) | 27 октября 2020 г, 17:03

Толку , до стола камчадалов дойдет только 0.5% от этого числа .

Лео (аноним) | 27 октября 2020 г, 16:44

А икринки считали поштучно?

? (аноним) | 27 октября 2020 г, 16:33

Интересное у нас государство, деньги на Главрыбвод есть, а на правильную организацию промышленной рыбалки нет. На контроль за золотодобычей и военными тоже нет. Или нет желания?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.