Женщины-заключенные сошьют 1,5 тысячи комплектов постельного белья детсадам Камчатки

27 октября 2020, 22:49 1610

В исправительной колонии в селе Мильково, где отбывают наказание около 150 женщин, открылся новый швейный цех. 10 машин в безвозмездное пользование передали власти Камчатки.

Из 150 осужденных в ИК-7 в швейный цех трудоустроят половину. Их обучение организовано в профессиональном училище при этой же колонии. 

«В эксплуатацию введено 40 единиц швейного оборудования. Часть данного оборудования мы закупили в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» (2018 – 2026), десять швейных машин получено в безвозмездное пользование от правительства Камчатского края на расширение и развитие производства уголовно-исполнительной системы. Это позволит нам оперативно исполнять как коммерческие заказы, так и государственные муниципальные контракты в здравоохранении, образовании и других сферах. Введение в эксплуатацию такого крупного производственного участка решает нашу первоочередную задачу – трудоустройство осужденных, чтобы они могли выплачивать алименты, исковые обязательства перед потерпевшими, обеспечивать свое содержание в исправительном учреждении», - рассказал главный инженер УФСИН России по Камчатскому краю майор внутренней службы Павел Бочковой.

Уже заключен контракт с несколькими дошкольными образовательными организациями: женщины сошьют около 1500 комплектов постельного белья. При этом на выполнение задачи им потребуется всего несколько дней и современное оборудование: швейные машины, оверлоки, раскроечные столы, вертикальный раскроечный аппарат и вышивальная машина. Она позволяет выполнять тонкую работу, в том числе нанесение логотипов на изделия из ткани и кожи.

«Полученный доход по контрактам направляется на дальнейшее развитие производства, создание новых рабочих мест, совершенствование материально-технической базы учреждения. В частности эти деньги идут на улучшение условий отбывания наказания: ремонт в отрядах, закупку инвентаря, сантехники, медиаоборудования и другие цели», – добавил Павел Бочковой.

Одна из отбывающих здесь наказание, Марина, научилась шить в колонии в Иркутской области. «На Камчатке сначала шила для себя в отряде, а когда открылось производство, перешла сюда. Сейчас у меня есть бригада, за которую отвечаю. Также занимаюсь созданием лекал, помогаю в закройном цеху, делюсь опытом с остальными.  Оборудование просто волшебное, по сравнению с теми годами в колонии, откуда я перевелась. Оно тихое, спокойное, на нем просто «шить и шить»: можно настраивать скорость, взаимодействие иглы – очень много новых модификаций», - рассказала Марина.  

По информации пресс-службы краевого УФСИН, в этой колонии в Мильково есть также сельскохозяйственные участки и собственная пекарня, продукция которой пользуется большим спросом у местных жителей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Абсолютно никто | 28 октября 2020 г, 16:25

давайте, бабоньки, на вас последняя надежда всех детских садов Сингапурской области, иначе детишкам на газетах спать придётся

Ненавижу (аноним) | 28 октября 2020 г, 10:12

Раньше в Петропавловске были две швейных фабрики,трикотажная фабрика, все похерили,сколько рабочих мест!!!!многим обеспечивали себя сами,а теперь трусы и те с Китая везут,а все шили сами...ну,теперь хоть зэки будут обшивать...

Иваненко (аноним) | 28 октября 2020 г, 00:44

Ша !

Всех в ГУЛАГи (аноним) | 27 октября 2020 г, 23:52

Слава камчатским труженицам. Они, да мужики-зэки реально работают.

Александр 25 (аноним) | 27 октября 2020 г, 23:26

"десять швейных машин получено в безвозмездное пользование от правительства Камчатского края" ---- СПАСИБО правительству за безвозмездное пользование, а где одиннадцатая ? и где группа "тату" с их песней "сошли сума" ...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.