В сбитом на территории Армении вертолете погиб летчик с Камчатки: ИА «Кам 24»

В сбитом на территории Армении вертолете погиб летчик с Камчатки

11 ноября 2020, 11:55 11453

Президент России Владимир Путин назвал имена погибших пилотов вертолета Ми-24, который вечером 9 ноября был сбит в Армении азербайджанской ракетой.

На совещании с руководством Минобороны Владимир Путин сказал, что погибли командир экипажа Юрий Ищук и лейтенант Роман Федин. По предложению президента участники совещания почтили их память минутой молчания. Путин также пожелал выздоровления пострадавшему штурману (его имени он не назвал) и поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать помощь семьям погибших.

Лейтенант Роман Федин раньше жил на Камчатке. Друг Романа рассказал изданию «Подъем», что у пилота осталась беременная супруга.

«Он из семьи военных. Добросовестно выбрал профессию. Он знал, куда пойдет. Ему было 24 года. Он – бортовой авиационный техник, ещё погиб командир экипажа, а летчик-штурман спасся. Вчера мы с ним общались. Тяжело теперь про это говорить. У него жена осталась, она, вроде, беременная, в положении. Мы собираемся своими деньгами помочь как-то семье. Он был самый жизнерадостный человек, самый оптимистичный. Всегда был отзывчивым, всегда помогал в любой ситуации. Отличником был. Раньше жил на Камчатке, всегда привозил особенные подарки со своего края. Отзывчивый и добрый – это слова, которые первостепенно его характеризуют», – рассказал о Романе Федине собеседник издания «Подъем».

Российский вертолет сбили вооруженные силы Азербайджана. После попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении. Два члена экипажа погибли, штурман получил ранения, но выжил. Его госпитализировали. Власти Азербайджана извинились за инцидент, сообщили, что случайно открыли огонь на поражение, выразили готовность наказать виновных в происшествии, а также выплатить компенсации семьям погибших пилотов и их раненого товарища. Россия извинения приняла.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 12 ноября 2020 г, 16:20

Чего опять раскудахтались? Вечером 9 ноября Минобороны России сообщило, что в 17:30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населённым пунктом Ерасх недалеко от границы с Нахичеванской Автономной Республикой (Республика Азербайджан) российский вертолёт Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате попадания ракеты вертолёт потерял управление и упал в горной местности на территории Армении. В 20:30 мск МИД Азербайджана сообщил, что ПВО Азербайджана случайно сбили российский вертолёт. Ошибку в Баку объяснили тем фактом, что вертолет пролетал в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе во время продолжающихся столкновений в Нагорном Карабахе. МИД Азербайджана добавляет, что полет проходил в темное время суток, на малой высоте и вне зоны радарного обнаружения средств ПВО. Кроме того, отметили в ведомстве, российские вертолеты прежде не были замечены в районе, где произошел инцидент. «Азербайджанская стороны приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. Баку выразил соболезнования родным и близким погибших членов экипажа.

авача (аноним) | 12 ноября 2020 г, 15:55

Сбили над Арменией , не над Карабахом! Просто так из ПЗРК ночью не стреляют, это все равно что ночью попасть в воробья из рогатки. Но когда его ждут именно в этой точке, то это не совсем сложно. Надо разбираться, что за ракета , кто стрелял.? Проще было подагнать три смерча и сжечь все километр на километр и русских бы зауважали... Но !!!! ясно что Пашинян соросовская свинья и его защищать западло !

Вова (аноним) | 12 ноября 2020 г, 12:45

По глупости и молодости лет ни за что отдал жизнь правительству выполняя преступные приказы. Аминь.

За наших. (аноним) | 12 ноября 2020 г, 08:35

Зря вы так. Я не люблю империи. Арцах это земля армян. Исторически. Это как крым отдали коммунисты украине. И наш вертолет был сбит на территории. Армении. Подло. Погибли наши ребята. Эти страны понимают только силу. А ваша толерантная позиция это прямой путь на развал россии. Почитайте в интернете как русских в баку в 90 убивали. Сотни свидетельств. В одни трусах бежали. Надо ответить жестко.

Я не люблю империи (аноним) | 12 ноября 2020 г, 05:44

Зря Вы так, Авача. Они вернули свои территории. Посмотрите на карту - Карабах внутри Азербайджана. Есть страны, которые хотят забрать чужое (увы, Россия среди них) и есть страны, которые хотят сохранить свои территории. Азеры - вовсе не свиньи, и не "азеры", а азербайджанцы. И да, России там делать нечего. Уже и так наворотили везде, где можно и нельзя. Теперь отдуваются все.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.