На Камчатке за браконьерство будут судить трех граждан Узбекистана: ИА «Кам 24»

На Камчатке за браконьерство будут судить трех граждан Узбекистана

16 ноября 2020, 11:26 3066

На Камчатке трое граждан Республики Узбекистан обвиняются в незаконной добыче лосося. Ущерб от их деятельности составил свыше 300 тысяч рублей.

«Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан Республики Узбекистан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста, с причинением особо крупного ущерба, в составе организованной группы)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в мае 2020 года мужчины создали организованную группу с целью вылова водных биологических ресурсов в акватории Охотского моря. Так они ловили лосось, используя ставную жилковую сеть и надувную лодку с мотором, пока не были задержаны.

Браконьерами причинен ущерб водным биологическим ресурсам РФ на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемые полностью его возместили.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

скотина (аноним) | 19 ноября 2020 г, 01:57

Узбекам тоже кушать хочется,а вдвойне если они граждане России,только вот я за чтобы на законных основания лов был

При (аноним) | 18 ноября 2020 г, 10:40

Либераст | 17 ноября 2020 г, 00:07 Нет, я против этого. То, что я предложил, должно быть как преференция тем, кто хочет и в состоянии сам поймать себе хвост. Это как бы право на перемещение. Не думаю, что толпы ушлых пенсионеров откроют челночную перевозку лосося по одному хвосту, чтобы поточно продавать тем кто не ловит, и наживаться. А если все таки есть определенный страх по этому поводу - ну, тогда определенное количество бесплатных лицензий, скажем, 15 в месяц, с отметкой об улове на речке. Примерно как в соединенных штатах.

Паша (аноним) | 18 ноября 2020 г, 02:42

Ниже Не пугайся это не путйся

Паша (аноним) | 18 ноября 2020 г, 02:39

Нарезать и толкнуть. Неужели себестоимость американской нарезки дешевле нашей? Америкос за 800 баксов не будет месяц кишки дергать.

Паша (аноним) | 18 ноября 2020 г, 02:35

Нашим за дорого нарезку! Японцам ее надо толкать. Не пугайся. Ходим по кругу////По лесу не знаком, говорю же, ушли от наших через владик. ///Смотри ещё момент. О чем говорят ежегодные многомиллиардные только официальные доходы нескольких акционеров одной из рыбодобывающих компаний? Ведь это сопоставимо с третью бюджета ПК. О том, что сырую рыбу за бугром отрывают на ура. Было бы больше квот, тогда импорт нашего сырья в Японию был бы все 90%. Этот доход и доля говорят, что наша рыба вне конкуренции. Это и есть чистая прибыль. Потому они в тех законописных кругах и сидят, чтоб квоты и цены рисовать, при этом приходится светиться:). Почему не хотят рыбу нарезать, когда это будет выгодней для всех?

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.