В Вилючинске упростили процедуру оформления детей в детсады: ИА «Кам 24»

В Вилючинске упростили процедуру оформления детей в детсады

01 декабря 2020, 07:44 1802

Власти камчатского города Вилючинска после вмешательства прокуратуры упростили процедуру оформления детей в детсады.

Когда на Камчатке с рабочей поездкой находился заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, к нему на личный прием обратилась жительница Вилючинска. Женщина рассказала о трудностях, возникающих при устройстве детей в дошкольные учреждения.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в ходе проверки, организованной после обращения женщины, выяснилось, что в административном регламенте были установлены нормы, несовершенство которых влекло затягивание процесса устройства ребенка в детский сад.

«В целях устранения данного барьера прокуратурой в администрацию городского округа внесено предложение об уточнении отдельных положений административного регламента, предусматривающего прием заявлений, постановку на учет и зачисление детей в образовательные организации, с целью установления порядка извещения заявителей о предоставлении ребенку места в детском саду посредством телефонной связи», – уточнили в Генпрокуратуре. 

В надзорном органе добавили, что в административный регламент в итоге были внесены изменения, упрощающие процедуру оформления детей в детсады Вилючинска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.