Сотрудники Кроноцкого заповедника прошли курс выживания : ИА «Кам 24»

Сотрудники Кроноцкого заповедника прошли курс выживания

09 декабря 2020, 09:11 1850

Сотрудники службы охраны заповедных территорий Кроноцкого заповедника и природного парка «Вулканы Камчатки» получили навыки выживания в дикой природе зимой и лавинной безопасности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, после теоретических занятий по лавинной безопасности и методам выживания в природной среде государственные инспекторы приступили к практике, которую провел эксперт камчатского поисково-спасательного отряда.В заснеженном лесу на берегу реки Половинка сотрудники оттачивали навыки вязания узлов, изучали способы организации экстренных убежищ на случай внезапной непогоды, учились использовать специальное снаряжение для проведения поиска и спасения людей, попавших под лавину.

«Инспекторы работают в любую погоду, месяцами бывают на территориях, патрулируют их. Всякое может случиться. Элементарно: сломался снегоход, человек не доехал до кордона и ему надо пережить ночь там, где он оказался, до прибытия помощи. Хотелось бы, чтобы подобных ситуаций не происходило, но каждый, кто работает в таких сложных условиях, должен иметь навыки выживания в природе», – сообщил спасатель поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» в Камчатском крае, инструктор альпинизма, горный гид Федор Фарберов.

Впереди в программе обучения инспекторов теория и практика обращения с огнестрельным оружием, работа с первичной документацией и тактика выявления и пресечения административных правонарушений.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нет (аноним) | 9 декабря 2020 г, 21:23

Разносчики коронавируса эти шныри

1 (аноним) | 9 декабря 2020 г, 21:12

Беспользные существа эти шныри

Лажа (аноним) | 9 декабря 2020 г, 19:43

Снега нифига нет а они получают навыки лавинной безопасности.КЛОУНЫ!

Смешно (аноним) | 9 декабря 2020 г, 11:47

Это ребячество. «Курс выживания» - это если бы их закинули без оружия в дикий лес к голодным медведям. Вот тогда бы я действительно зауважал, а так это просто ссыкуны, существующие за наши налоги.

Дюха (аноним) | 9 декабря 2020 г, 10:52

Пенсионеры каждый день проходят курсы выживания.Вова П вместе с Мишустиным для них постоянно изобретают новые квесты.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.