В минтрансе рассказали, какие дороги на Камчатке отремонтируют в рамках нацпроекта: ИА «Кам 24»

В минтрансе рассказали, какие дороги на Камчатке отремонтируют в рамках нацпроекта

29 декабря 2020, 19:37 2910

В краевом министерстве транспорта и дорожного строительства заявили, что контракты на ремонт дорог в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключены.

По словам главы ведомства Владимира Каюмова, в следующем году в рамках национального проекта будут отремонтированы шесть объектов в пределах краевой столицы и три участка регионального значения.

«Практика заключения контрактов заранее показала хорошие результаты. Подрядчики заранее знают, какой объем работ им предстоит выполнить, успевают подготовить технику, набрать персонал и закупить все необходимые материалы», – сказал Каюмов.

По данным минтранса, из числа дорог регионального значения будут отремонтированы участок с 84 по 94 километр трассы с переходным типом покрытия Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, участок с 25 по 29 километр дороги с асфальтобетонным типом покрытия Елизово-Паратунка и участок с 12 по 24 километр дороги с переходным типом покрытия Крапивная-Эссо.

В Петропавловске-Камчатском планируется ремонт участка протяженностью 358 метров дороги по улице Красная сопка – от примыкания к федеральной дороге до начала отремонтированного в этом году участка на Сапун-горе. Второй участок – от остановки «Садовая» до улицы Петропавловское шоссе протяжённостью 250 метров. 1030 метров дороги отремонтируют на улице Ленинградской – от остановки «Коммунпроект» до примыкания к улице Набережная. Также будет продолжен участок длиной 340 метров по улице Ларина, не вошедший в программу ремонта 2020 года. Кроме того, будет произведен ремонт дороги в поселок Авача. Объект разделили на 2 участка: первый – от примыкания к проспекту Победы до школы №37 длиной 3 370 метров, второй – от школы до конечной остановки.

В этом году на Камчатке отремонтировали 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, проспекте Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора». Общая стоимость работ в 2020 году составляет 607,1 миллиона рублей, из которых 501,2 миллиона – средства федерального бюджета, 24,4 миллиона выделено из казны Камчатского края и 81,4 миллиона – из муниципальных бюджетов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тим (аноним) | 30 декабря 2020 г, 12:03

Постройте дорогу ТЭЦ1-ТЭЦ2 в рамках нац проэкта, а зажти дороги мы заплатили налог транспортный!!!

Мрр (аноним) | 30 декабря 2020 г, 12:02

Мы столько платим налогов транспортных, а у них дороги это нац проект)))))

Камень | 30 декабря 2020 г, 10:19

Уроды.так и будут.год да через год закатывать одно и тоже.

Гном (аноним) | 30 декабря 2020 г, 08:31

Какие?, да те же ,что и делали в 20-ом , потому как они расстаят вместе со снегом.

4545 (аноним) | 29 декабря 2020 г, 22:50

Каюмова в камеру к Иваненко,пускай там дороги проектируют

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.