На Камчатке ученые зафиксировали разрушение космического объекта в атмосфере Земли (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке ученые зафиксировали разрушение космического объекта в атмосфере Земли (видео)

11 января 2021, 23:49 30493

Камчатские ученые филиала Единой̆ геофизической̆ службы РАН зафиксировали вхождение в атмосферу Земли космического объекта, который вскоре разрушился.

В социальных сетях на Камчатке пользователи постят ролик, снятый из салона автомобиля. На записи видно, как в ночном небе над населенным пунктом летит метеор. Объект не долетает до земли и разрушается.

В Камчатском филиале федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» ИА «Кам 24» сказали, что сегодня утром действительно зафиксировали вхождение космического объекта в атмосферу.

«Ученые филиала по данным инфразвуковой станции, расположенной в поселке Начики, выделили сигнал от вхождения в атмосферу метеорита в районе западного побережья Камчатки в 8:09 по камчатскому времени. Перед разрушением его движение в плотных слоях атмосферы продолжалось 55 секунд. Предварительная оценка сигнала дает основания предполагать, что диаметр объекта был менее 10 метров, а энергия взрыва находилась в пределах 1-5 килотонн тринитротолуола (ТНТ)», – пояснили в филиале.

Как предположил директор филиала Данила Чебров, на видео запечатлен тот самый метеороид, сигналы от которого обнаружили ученые.

«Утром ко мне обратились журналисты с просьбой прокомментировать происходящее на видео и сообщили точное время небесного явления. Инфразвуковой сигнал, соответствующий типичному поведению метеороида, обнаружился в подходящий интервал времени, оценка положения трека в атмосфере также соответствует видео. Поэтому, скорее всего, мы видим тот самый метеороид», – пояснил Чебров.

Как сообщало ИА «Кам 24», 18 декабря 2018 года у восточного побережья Камчатки, над Беринговом морем, в атмосфере разрушился крупный космический объект. Тогда мощность взрыва, по мнению ученых, превысила мощность ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму, примерно в десять раз. На полуострове событие не заметили, поскольку взрыв произошел на высоте около 26,5 километра.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 13 января 2021 г, 11:18

Каспий (аноним) | 13 января 2021 г, 10:54, думаешь "объект" сам взорвался, а не пвошники его сбили? )

Каспий (аноним) | 13 января 2021 г, 10:54

на гиперзвуке зашёл,а где же наши системы пво и вкс?такой обьект проморгали.

Олег (аноним) | 12 января 2021 г, 20:13

Надеюсь, что никто не пострадал и без разрушений. У нас когда ухнуло, всей области было не до смеха, тем более, что тогда никто не знал, что это и с какой целью оно свалилось.

kuarmukoro@gmail.com (аноним) | 12 января 2021 г, 18:48

До Якутии не долетает на ходу все замерзает.

Гном (аноним) | 12 января 2021 г, 12:40

Это гуманойды разбились узнав о ценах на бензин и продукты на Камчатке.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.