Камчатский джазовый фестиваль получит крупный президентский грант: ИА «Кам 24»

Камчатский джазовый фестиваль получит крупный президентский грант

19 января 2021, 07:34 1532

В 2021 году Pacific Ocean Jazz Festival получит 2,7 миллиона рублей из Фонда президентских грантов. Ожидается, что второй музыкальный фестиваль пройдёт на берегу Тихого океана в июле-августе.

«Это первое такое событие на Камчатке, первый джазовый фестиваль. Конечно, был ряд сложностей, который нам пришлось преодолеть. Одна из основных проблем всех мероприятий на открытом воздухе — это погода. Но в целом нам повезло и с погодой, мы получили большой отклик как от музыкального сообщества, так и от неравнодушных жителей. Это вселило в нас надежду, что этот проект будет долгосрочным. Благодаря победе в конкурсе президентских грантов у нас есть больший объём средств на организацию фестиваля», — рассказала исполнительный директор Pacific Ocean Jazz Festival Ёла Зикратова.

В прошлом году пилотный проект джазового фестиваля был поддержан правительством Камчатского края. На его проведение организатору мероприятия — ОО «КРА «Камчатское духовое общество» – была выделена субсидия в размере 1,2 миллиона рублей по итогам конкурса на получение НКО субсидий на реализацию социально значимых творческих программ.

«В этом году сумма президентского гранта — 2,7 миллиона. Также надеемся получить субсидию от министерства культуры в пределах 200-300 тысяч. Дополнительно попробуем найти спонсоров и меценатов. Самое сложное в организации фестиваля — это логистика. Проехать в то место на Халактырском пляже, где мы предполагаем провести фестиваль, довольно сложно. Кроме того, большие затраты необходимы на приглашение музыкантов из других регионов: оплата авиабилетов и проживания. Ещё одна статья расходов — оборудование для качественного звука. Посмотрим, что есть в Камчатском крае из технического обеспечения, возможно, что-то привезём из других регионов», — сказала исполнительный директор фестиваля.

Она также добавила, что фестиваль планируют провести именно в конце июля-начале августа, потому что это наиболее тёплый для Камчатки период. Мероприятие пройдёт в один день. Организаторы уже прорабатывают различные тематические площадки и зоны активного отдыха для гостей фестиваля, планируют пригласить к участию музыкантов из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы и Владивостока.

5 сентября 2020 года на Халактырском пляже Pacific Ocean Jazz Festival собрал несколько тысяч человек и более 40 музыкантов из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Петропавловска-Камчатского, которые представили зрителям пятичасовую джазовую программу. Изюминкой фестиваля стало исполнение камчатских национальных композиций в джазовой обработке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жить надо (аноним) | 22 января 2021 г, 10:13

Джаз это прекрасно, а насчет эковреда, я давно говорил, что перекрыть движение автомобильного транспорта необходимо. Оставить одну дорогу со шлагбаумом для машин обеспечения. Для остальных сделать огромную охраняемую стоянкут в районе "Толстого Мыса"

ЯсМишенки (аноним) | 19 января 2021 г, 23:55

Джаз, конечно, это хорошо. Но зачем тащить всю эту толпу и оборудование на океан. И так уже от ягодной- грибной тундры почти ничего не осталось. После следующего фестиваля наступит полный капец - всю тундру превратят в загаженные парковки, так как никакие природоохранные органы нисколько не озабочены этой проблемой. А сами организаторы вообще проблему с парковками не упомянули. Надеюсь с погодой им не повезёт- два тёплых лета подряд у нас не бывает.

НинаРил (аноним) | 19 января 2021 г, 16:15

Мероприятие было драйвовое Живая музыка и природа, две стихии. Понимаю почему организаторы выбрали имя это место для фестиваля, несмотря на сложности добраться до него

Газ (аноним) | 19 января 2021 г, 14:45

Сортиры нормальные поставят или как всегда?????

Саксофон Клинтона (аноним) | 19 января 2021 г, 13:31

Здорово то как!!! Аж дух захватывает!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.