28-летний житель Камчатки сначала обокрал, а потом застрелил своего знакомого: ИА «Кам 24»

28-летний житель Камчатки сначала обокрал, а потом застрелил своего знакомого

19 января 2021, 11:22 2899

Житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в убийстве своего знакомого, кражах и мошенничестве. Теперь мужчине грозит срок вплоть до пожизненного.

«Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), 158 УК РФ (кража), 105 (убийство лица в связи с осуществлением им общественного долга), 325 УК РФ (похищение паспорта)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в марте 2020 года горожанин проник в квартиру своего знакомого, расположенную по улице Зеркальной в Петропавловске-Камчатском, откуда тайно похитили имущество, а также ключи от автомобиля, припаркованного у дома. В машину он сложил похищенное и скрылся с места преступления, причинив приятелю ущерб на сумму более 120 тысяч рублей.

Через два дня обвиняемый вернулся в квартиру своего знакомого и, угрожая ракетницей, переделанной под стрельбу охотничьими патронами, потребовал от потерпевшего забрать заявление из полиции по поводу совершенной им накануне кражи.

Получив отказ, горожанин убил приятеля выстрелом в голову из ракетницы. После чего убийца похитил паспорт потерпевшего, а также украл его мобильный телефон стоимостью 55 тысяч рублей.

Далее, используя похищенный мобильник убитого и действуя от его имени, обвиняемый оформил в банке два кредитных договора на сумму около 900 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Он же, в марте 2020 года, злоупотребляя доверием своего знакомого, оформил потребительский займ в размере 4 тысяч рублей, причинив микрофинансовой организации ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Теперь горожанину грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

лихие 20 ые (аноним) | 20 января 2021 г, 09:20

Ну надо же вроде при стабильности рос и развивался а тут такое ???Н

Реальность (аноним) | 20 января 2021 г, 00:29

На самом деле страшные вещи.Столкнулся недавно с чем то подобным.Был избит и чуть не зарезан психом наркоманом ,с последующими угрозами убийством.Являюсь действующим ИП это неипервый случай беспредельных наездов от разных лиц..Помощь от полиции ???? Какая ????? данная новость этому подтверждение.Хожу и езжу по улицам как терминатор в полном боевом вооружении теперь.Хочу скоро получить разрешение на ношение и тд ,,,на травмат и огнестрел

А (аноним) | 19 января 2021 г, 16:23

А полиция что в это время делала? Тарантино "отдыхает "...

ы (аноним) | 19 января 2021 г, 16:09

ну и ублюдок

новости Дна (аноним) | 19 января 2021 г, 14:48

.отправят в чвк Своим привычным ремеслом заниматься.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.