Путин поручил исключить ограничения по возрасту для льготных билетов на Дальний Восток: ИА «Кам 24»

Путин поручил исключить ограничения по возрасту для льготных билетов на Дальний Восток

19 января 2021, 19:17 5252

Президент Владимир Путин поручил правительству России подготовить предложения по расширению программы доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока.

«Правительству Российской Федерации совместно с комиссией Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Транспорт» с учётом ранее данных поручений представить предложения по расширению программ: обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений», – говорится в списке поручений, который глава государства дал по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Срок исполнения поручения – 15 марта.

Как сообщало ИА «Кам 24», сейчас возрастные ограничения в сфере пассажирских авиаперевозок действуют в программе субсидируемых билетов. Льготный проезд, стоимость которого в несколько раз ниже обычного билета в эконом-классе, доступен только жителям регионов Дальнего Востока в возрасте до 23 лет, а также пенсионерам (женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет). В число льготников также входят инвалиды, лица, сопровождающие детей-инвалидов, многодетные семьи.

Программа субсидируемых авиаперевозок каждый год работает с перебоями. Так, 2 января «Аэрофлот» объявил о начале продаж льготных билетов. Однако уже с 13 января продажи были закрыты из-за того, что деньги федеральной субсидии закончились. Позже в авиакомпании заявили, что правительство РФ выделило дополнительные средства, но когда они дойдут до перевозчика, и «Аэрофлот» вновь откроет продажи, в компании не уточнили.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Наблюдатель (аноним) | 20 января 2021 г, 12:07

а ещё Путин каждый год поручает снизить цены на топливо...

Солодовое | 20 января 2021 г, 11:35

У кого-то руки зачесались? К деньгам?!

Nick (аноним) | 20 января 2021 г, 10:41

Убрать авиасообщение, фантазер)

самоизоляция (аноним) | 20 января 2021 г, 08:52

я считаю, надо Камчатку закрыть - на въезд и на выезд. И сделать это очень просто: убрать авиасообщение. Причем скоро это произойдет естественным путем. парк самолетов стареет, а комплектующие и производство самолетов оказалось под санкциями. как в песне самолет хорошо, паровоз хорошо, а олени лучше.

Ух ты (аноним) | 20 января 2021 г, 08:22

Путин бы сначала разобрался почему сейчас эта программа не работает, почему по ней такое низкое финансирование, почему деньги по ней заканчиваются за два дня, почему купить такой билет можно купить только отстояв всю ночь в сумасшедшей очереди в аэрофлот, почему летом билеты с Камчатки и на Камчатку отсутствуют и покупать их надо минимум за полгода. Такая программа в принципе должа действовать только для жителей Камчатки по прописке, иначе за счет русских налогоплательщиков сейчас начнется завоз узбеков на Камчатку, рыбопромышленники будут решать свои проблемы за наш счет.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.