В Мильковском районе на Камчатке создадут ботанический заказник: ИА «Кам 24»

В Мильковском районе на Камчатке создадут ботанический заказник

21 января 2021, 07:21 1673

Ботанический заказник на горе Николка в Мильковском районе планируют создать в 2021 году.Это решение было принято в рамках подписания плана совместной работы между Камчатским краем и WWF России.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков, в конце 2020 года между краем в лице губернатора Владимира Солодова и Всемирным фондом дикой природы было подписано соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

«Это серьёзный документ, который позволит построить работу с WWF России на долгие годы вперёд. Значимым событием станет создание ещё одного долгожданного ботанического заказника на горе Николка в Мильковском районе. Этот район уникален, здесь растут редкие растения, существовавшие на этой территории ещё в период верхнего плейстоцена. Многие мхи и лишайники включены в Красную книгу РФ. Поэтому данный район требует особого внимания. Эту работу мы планируем завершить в 2021 году совместно с WWF России», — рассказал Кумарьков. 

Создание комплексного заказника «Гора Николка» («Кунчокла») позволит сохранить уникальные объекты растительного мира потухшего вулкана Николка, занесённые в Красную книгу России и Камчатского края. Данной территории с уникальной экосистемой, представленной коренными ельниками, будет придан статус ООПТ регионального значения.

Планируемая площадь будущего государственного природного ландшафтного заказника «Гора Николка» — 110,8 тысячи гектаров. В него должен войти также действующий памятник природы «Урочище Река Николка.

Планы по созданию заказника «Гора Николка» министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края озвучило в 2020 году в рамках празднования Всероссийского дня заповедников и национальных парков. Одна из главных задач — сохранение естественных экологических систем, восстановление биологического и ландшафтного разнообразия региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 21 января 2021 г, 18:59

Это не там где у Слоника прииск ?

Рлдооол&47 (аноним) | 21 января 2021 г, 17:20

Вот очередной москвич урвал кусочек Камчатки в безвозмездное пользование

Маяковский (аноним) | 21 января 2021 г, 11:50

через четыре года

Ольгя (аноним) | 21 января 2021 г, 09:46

И продолжат рубить живые ёлки для того, чтоб поставить в Мильково на площади и у ФОКа, в то время как на площади уже сосны повырастали - любую живую можно наряжать и водить вокруг неё хороводы.

Ы (аноним) | 21 января 2021 г, 09:23

Клубнику подземную будут охранять?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.