Синоптики: завтра к Камчатке подойдет обширный циклон: ИА «Кам 24»

Синоптики: завтра к Камчатке подойдет обширный циклон

26 января 2021, 20:01 4828

По данным Камчатгидрометцентра, завтра, 27 января, к восточному побережью полуострова подойдет обширный циклон. В северных и восточных районах ожидаются снег и ветер.

Согласно прогнозу, под влиянием циклона окажутся Усть-Камчатский, Олюторский, Карагинский районы и Алеутский муниципальный округ. Там ожидаются умеренные осадки в виде снега. В Алеутском округе и на побережьях Усть-Камчатского, Олюторского, Карагинского районов скорость ветра в порывах может достигать 25-30 метров в секунду. При усилении ветра до 15 метров в секунду вероятна метель.

По данным синоптиков, влияние циклона на Петропавловск-Камчатский ограничится сильным северо-западным ветром.

Как сообщало ИА «Кам 24», атмосферный вихрь вызовет опасное волнение в Беринговом море у северо-восточного побережья полуострова.

Согласно прогнозу, влияние циклона на Камчатку прекратится к концу суток 28 января.

«Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим. Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы», – сообщили в региональном управлении МЧС.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Штаппс-капитан (аноним) | 26 января 2021 г, 21:08

Срочно собираем штапп. Стюардесса готова?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.