На Камчатке второй год подряд снижается промышленное производство: ИА «Кам 24»

На Камчатке второй год подряд снижается промышленное производство

28 января 2021, 16:17 3182

Камчатстат опубликовал отчет об основных показателях экономической деятельности в крае за 2020 год. Выяснилось, что индекс промышленного производства снижается второй сезон подряд.

Падение индекса по отношению к 2019 году составило 5,7% (хотя и в 2019-м производство в регионе снизилось – на 4,6%).

По данным статистиков, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», в прошлом году значительно просело производство пищевых продуктов, напитков, текстильных изделий, одежды, мебели, обработка древесины и т.д. Снижение показателей отмечено в организациях, осуществляющих водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизацию отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

При этом добыча полезных ископаемых в регионе выросла на 9,2%; рост (на 2,4%) отмечен и в производстве резиновых и пластмассовых изделий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Володька (аноним) | 29 января 2021 г, 20:25

Самый большой рост среди отраслей промышленности за 2020г, показала отечественная статистика!

пРИ СТОЛЫПИНЕ (аноним) | 29 января 2021 г, 14:03

кАМЧАТКой владели англо-американо-японские Концессионеры и местных рабов имели во все щели.

Цукерман цы Цукерберг (аноним) | 29 января 2021 г, 11:41

росту промышленного производства на Камчатке несомненно поспособствовало бы открытие на Командорах магазина Леруа Мерлен.

Камчадал (аноним) | 29 января 2021 г, 11:26

Хуже,чем сейчас некуда (аноним) /// За последние 30 лет Россия из развитого СССР скатилась в средневековье. /// Не за 30, а если говорить точнее, за 17. Развал который был при раннем Ельцине, постепенно компенсировался устойчивым экономическим ростом во второй половине 90х. Например последствия дефолта 98г. страна преодолела уже через 6 месяцев. Это написано в учебниках по экономике, если что. Везде возникали малые предприятия. Доля государства в экономике с каждым годом снижалась. Вспомните, где тогда можно было нормально зарабатывать? У частника. Был рынок. Свободный рынок. В страну приходили иностранные инвесторы. Не биржевые спекулянты на короткие деньги, а именно инвесторы в долгое производство. И если бы у власти оказались не гебешные группировки срощенные с гангстерами новой волны вроде тамбовских, имеющие чемоданы компромата на семейку Ельцина, а например люди вроде Бориса Немцова или Ходорковского, то доллар бы сейчас стоил 10 р. На Камчатке бы работало 5 флотов имеющих иностранных капитал и платящих зарплату в валюте по расценкам западных стран. Даже по приходу к власти этой бледной моли, страна ещё продолжала развитие по инерции ещё как минимум три года, прежде чем началось огосударствление экономики, прибирание к рукам гос.аппарата, предприятий стратегического валютоёмкого сырьевого комплекса, а так-же постепенная переделка силовых структур под авторитарное управление.

блекаут (аноним) | 29 января 2021 г, 06:49

Офиц почти 2 млн за 2020 ый закопали .Убыль все население Камчатки плюс Магадан но скорей всего больше .

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.