Доля правительства края в «Камчатгазпроме» вновь оказалась никому не нужна: ИА «Кам 24»

Доля правительства края в «Камчатгазпроме» вновь оказалась никому не нужна

28 января 2021, 20:06 2645

Краевые власти вновь пытались продать свой пакет акций ОАО «Камчатгазпром». Ценные бумаги снова не удалось приватизировать.

По информации краевого министерства имущественных и земельных отношений, аукцион должен был пройти 19 января, однако на него никто не заявился, поэтому торги признали несостоявшимися.

Как сообщало ИА «Кам 24», первый раз пакет акций «Камчатгазпрома», принадлежащий краевому правительству, выставили на продажу в январе прошлого года. Продать планировалось 1 944 640 штук обыкновенных акций, что составляет 7,73% от общего объема. Минимущество назначило начальную цену в 57,1 миллиона рублей. Однако не было подано ни одной заявки. В связи и этим торги не состоялись. Весной и летом аукцион тоже не состоялся, поскольку участвовать в нем никто не захотел. Тогда краевые власти решили изменить условия продажи – участники аукциона могли предлагать цену ниже начально установленной. Однако и это не помогло. Последняя попытка продать долю стала уже шестой.

Справка

ОАО «Камчатгазпром» создано в 1998 году по решению администрации Елизовского районного муниципального образования. Численность работников компании сегодня составляет 40 человек. Размер уставного капитала – 2,5 миллиарда рублей. 92,2% акций принадлежат ПАО «Газпром». У компании в аренде две скважины Кшукского газового месторождения, газораспределительная станция в селе Соболево, два крановых узла на газопроводе от месторождения до Соболева, а также вахтовый поселок в Соболевском районе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1234 (аноним) | 29 января 2021 г, 12:59

Так там же газ вот вот закончится.. об этом все знают вот и покупают.. ищите дурачков дальше

Либераст | 29 января 2021 г, 10:56

Катя (аноним) | 29 января 2021 г, 06:34, дура ты, Катя! "Российские нефтегазовые компании по акционерной доходности за последние три года в мировом топ-5 занимают четыре позиции, подсчитала Boston Consulting Group. В числе преимуществ российских компаний нефтегазового сектора управляющий директор и партнер BCG Кирилл Туишев называет относительно низкие затраты на добычу и снижающийся курс ...." Хотя военная пропаганда она такая- иногда приходится и дурочкой себя выставлять, не так ли, Катя?

Всë ниже ниже (аноним) | 29 января 2021 г, 10:51

А потом внезапно появится какой-нибудь бизнесмен-политик и выкупит всë за копейки и всем в правительстве будет плевать

Катя (аноним) | 29 января 2021 г, 06:34

Скоро по всей России... Нефть уже убыточна н в 2/3 месторождений. Газ - Сила Сибири и Сев.поток-2 тоже нехило закопали денег. Олигархам возместили убыток за счет бюджетных=каждого неолигарха денег.

Юрист (аноним) | 29 января 2021 г, 06:22

Правительство Камкрая пытается не продать, а как последний шулер обмануть, Это наказуемо по Ук Рф, так как явно смахивает на 159 ст УК РФ. ( мошеничество в особо крупном размере) Прокурор,- проснись, Новый Год давно закончился!!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.