Хирург морского госпиталя ТОФ проследит за здоровьем участников «Берингии»: ИА «Кам 24»

Хирург морского госпиталя ТОФ проследит за здоровьем участников «Берингии»

30 января 2021, 12:53 2404

Все этапы камчатской гонки «Берингия» на снегоходе пройдет врач-хирург военно-морского госпиталя Анатолий Кривоносов.

Заведующий операционным отделением Петропавловск-Камчатского военно-морского госпиталя будет отвечать за медицинское обеспечение гонки на собачьих упряжках. Это касается не только здоровья каюров, но и технических специалистов, а также зрителей фестиваля «Берингия-2021».

В населённых пунктах по маршруту традиционной гонки он также готов к оказанию квалифицированной медицинской помощи жителям, отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота. Медицинскими препаратами будет обеспечивать руководство фестиваля.

Ездовые собаки - участницы долгой гонки - уже прошли необходимые медицинские процедуры и сейчас усиленно тренируются.

Напомним, одной из глазных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля станет «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бывший зам полка (аноним) | 30 января 2021 г, 14:30

За икрой собрался для руководства тоф

III (аноним) | 30 января 2021 г, 13:16

что уже началась третья мировая гражданских хирургов конили.

Дюха (аноним) | 30 января 2021 г, 13:01

Пусть людям операции плановые лучше делает.Люди из за пандемии по пол года операции важные ждут.А этот на снегоходе кататься будет блин!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.