За неуплату долгов камчатские приставы арестовывают мобильники: ИА «Кам 24»

За неуплату долгов камчатские приставы арестовывают мобильники

05 февраля 2021, 16:19 3677

На Камчатке приставы арестовали мобильный телефон жительницы Усть-Большерецкого района, задолжавшей деньги коммунальщикам. В управлении ФССП говорят, что часто прибегают к аресту мобильников.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО, женщина накопила долг за услуги ЖКХ в 210 тысяч рублей. Однако, лишившись телефона марки «Самсунг», она быстро нашла деньги, погасила задолженность и оплатила исполнительный сбор.

«Как показывает практика, арест и изъятие мобильного телефона побуждает должника к оплате задолженности по исполнительному документу в установленный законодательством срок, особенно по исполнительным производствам с незначительной суммой взыскания», – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что в 2020 году приставы Камчатки и Чукотки арестовали в общей сложности 722 мобильника, принадлежащих должникам, на сумму около трех миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 7 февраля 2021 г, 11:56

У меня пара кнопочных завалялась, как раз для таких случаев

Гном (аноним) | 7 февраля 2021 г, 11:47

Это господа ДНО, гопники в погонах это что то незаурядное и граничащее с безумием .

Дюха (аноним) | 6 февраля 2021 г, 20:42

Всем должниксм советую к хорошему телефону,купить кнопочную балалайку,рублей за 500.Пусть конфисковывают,рекетиры блин в законе.

Изрядный циник (аноним) | 6 февраля 2021 г, 14:38

А зубные протезы еще не арестовывают?

Автомойка на 8км (аноним) | 6 февраля 2021 г, 00:17

Когда детей будут уже брать в рабство за долги по ЖКХ? Хотя такое уже есть, армия РФ называется, только долги нарисованные.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.