На Камчатке пенсионерке, исчерпавшей лимит льготных поездок, пришлось идти пешком: ИА «Кам 24»

На Камчатке пенсионерке, исчерпавшей лимит льготных поездок, пришлось идти пешком

05 февраля 2021, 19:07 9546

В Петропавловске-Камчатском пенсионерка только в автобусе узнала, что исчерпала лимит поездок по льготному проездному. Водитель выпроводил женщину на улицу, и ей пришлось идти домой пешком.

28 января у жительницы города Елены Владимировны (она попросила не указывать в публикации ее фамилию), возникла конфликтная ситуация с водителем автобуса 21-го маршрута, принадлежащего компании «Джемини-Авто». Женщина вошла в автобус, но терминал оплаты не прочитал карту проездного билета. Она была уверена, что деньги на карте есть, и просто произошел технический сбой, поэтому прошла в салон. Водитель её догнал и стал требовать оплату наличными. У пенсионерки денег не оказалось. Она решила не выяснять отношения с водителем и по его требованию вышла из автобуса. В поздний час ей пришлось пешком идти домой.

На следующий день горожанка обратилась в компанию «Электронный мир», которая отвечает за обслуживание карт.

«Техник проверил мою проездную карту и сказал, что я исчерпала лимит поездок. По ней, оказывается, можно проехать только 80 раз в месяц. Я никогда не знала об этом, как, уверена, многие льготники не знают. Нигде в автобусах, ни на карте об этом не указано», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» Елена Владимировна.

Она считает, что ограничение может создать неудобства тем, кто пользуется льготными проездными.

Между тем еще весной власти сообщали через СМИ, что количество поездок по льготным проездным будет ограничено. Однако далеко не все владельцы карт знают об этом. В редакцию ИА «Кам 24» и раньше обращались жители города, у которых возникали трудности при поездках в общественном транспорте из-за того, что лимит был исчерпан.

Директор «Электронного мира» Михаил Солод пояснил, кто был инициатором ограничения.

«Разницу в стоимости льготных проездных компенсирует бюджет Петропавловска. Летом прошлого года депутаты городской думы приняли постановление, которым количество поездок, возмещаемых из бюджета, ограничивалось», – сказал директор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ллл (аноним) | 9 февраля 2021 г, 03:04

а никто не подумал куда бабка моталась 80 раз за 23 дня??? вольно целыми днями кататься, пущай походит

Солодовое | 8 февраля 2021 г, 12:15

Солодовое избранное...

Хуменгувэй (аноним) | 7 февраля 2021 г, 14:32

... и где-то на далекой окраине, на пропахшей выхлопными газами остановке, ей в очередной раз скабрезно оскалилась ненакрашенная, похожая на престарелую овчарку модель путинизма...

Вицка (аноним) | 7 февраля 2021 г, 14:08

И что ... никто не мог за нее заплатить? Уе**ки

Коля (аноним) | 7 февраля 2021 г, 12:25

Депортировать туземца. И запрет вести на водятлов чужестранцев. На сфетофоре чуть не наехал. Стоял. А как то в пургу. Гастробайтерша с детьми зашла в автобус а платить не думал. Салам. И прошла.

Все комментарии (84)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.