Рыбакам на Дальнем Востоке в этом году повезло с сельдью и не очень - с минтаем: ИА «Кам 24»

Рыбакам на Дальнем Востоке в этом году повезло с сельдью и не очень - с минтаем

11 февраля 2021, 07:55 2733

В этом году российские рыбаки выловили уже почти полмиллиона тонн водных биоресурсов. На Дальнем Востоке по отношению к 2020-му в плюсе оказался только промысел сельди.

По информации Росрыболовства, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне общий объем добычи водных биоресурсов составил к началу текущей недели 340 тысяч тонн - на 16 % меньше уровня 2020 года. Минтая выловили 216 тысяч тонн (на 85 тысяч тонн меньше), а трески – 19 тысяч тонн (снижение почти на 4 тысячи тонн). При этом сельди – 73 тысяч тонн (+23 тысячи тонн, или +45 %).

В целом по стране в плюсе также улов каспийской кильки (+395 %), шпрота (+98 %) и сельди балтийской (+3 %). 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Палюбасу (аноним) | 11 февраля 2021 г, 21:37

Скинут в море. Главное, своим не продавать.

Риф | 11 февраля 2021 г, 21:34

Из-за китайских ограничений дальневосточные рыбопромышленники не знают, куда девать товар, сообщает ИА DEITA.RU. Более 60 процентов добываемой российской рыбы ранее отправлялось на экспорт в Китай, однако из-за угрозы распространения коронавируса власти Поднебесной ввели ограничения на поставки. Это привело рыбную отрасль Дальнего Востока к кризису.Совещание по этой проблеме состоялось во Владивостоке. Находящийся с рабочим визитом в краевой столице полпред Юрий Трутнев потребовал искать новые рынки сбыта - преимущественно в России. Трутнев отметил, что нельзя быть настолько зависимыми от Китая - необходимо срочно наверстывать масштабы переработки готовой продукции.На Дальнем Востоке добывается около 70 процентов всей российской рыбы. Суда стоят на рейдах, продаж крайне мало, а это создает реальную угрозу экономического коллапса в отрасли и зарплатного кризиса - нет продаж, нет и доходов.Как сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, склады с минтаем в Приморском крае переполнены. Куда девать рыбу - никто не знает. Подавляющее большинство портов Китая закрыты. DEITA.RU

S.T.A.L.K.E.R. (аноним) | 11 февраля 2021 г, 19:07

Рентген ,лучше в Сельдьевую)

Рожденный в СССР (аноним) | 11 февраля 2021 г, 16:43

ренген (аноним), а ты болобол и провокатор... а за сеяние смуты среди населения уверен есть статья...

ренген (аноним) | 11 февраля 2021 г, 13:38

Фокусима однако собрала свой улов, вы удивитесь возмите дозиметр на рыбный рынок -очень удивитесь)))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.