В поселке Вулканный на Камчатке планируют создать космическую экспозицию : ИА «Кам 24»

В поселке Вулканный на Камчатке планируют создать космическую экспозицию

17 февраля 2021, 07:15 1822

Постоянную экспозицию, посвящённую космонавтике, планируют создать в поселке Вулканный Елизовского района. Экспонаты будут храниться в здании бывшего военного общежития.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, на данный момент это здание находится в полуразрушенном состоянии. Ремонт там должен начаться после того, как военные передадут объект в краевую собственность.

«Министерство культуры проводит анализ культурно-образовательной сети учреждений поселка Вулканный для того, чтобы рационально наполнить здание бывшего военного общежития. Руководством поселка за многолетнюю работу был собран немалый экспонатный фонд, который нуждается в размещении. Мы разрабатываем концепцию создания депозитарно-выставочной площадки, посвященной изучению и освоению космоса», — рассказала министр культуры края Оксана Прокопенко.

По ее словам, в крае действительно есть интереснейшие экспонаты, связанные с освоением и изучением космоса, достойные того, чтобы их увидели жители и гости Камчатки. Проблема в том, что в настоящее время отсутствует возможность показать их людям. Открытие депозитария позволит решить этот вопрос. 

Кроме того, рассматривается идея собрать в отремонтированном здании различные учреждения культуры, функционирующие в Вулканном, например, разместить там детскую школу искусств. Общей концепцией наполнения помещений сейчас занимается краевое Минкультуры совместно с главами Елизовского района и Вулканного. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ура немогу штаны снять (аноним) | 17 февраля 2021 г, 22:09

целый час гуглил что это такое депозитарное -всё время в Америку попадаю в музей Аэронавтики и на туристический тур на Марс от Илона Маска. И рпичем тут вулканный- на Полигоне Кура столько экспонатов и почти не фонят.

Хмырь (аноним) | 17 февраля 2021 г, 21:36

На всю Камчатку одна общественная баня, медицины нет, грязь на улицах и тд и тп. Музея нам не хватает. Вот заживём!

Молот (аноним) | 17 февраля 2021 г, 20:49

Сперва мне не нравилось жить в сраном городе. Потом я понял, что вся страна утонула в дерьме. Теперь придется планету менять.

Буран (аноним) | 17 февраля 2021 г, 19:15

догневает в степях казахстана и это факт, но как это понимать выражение "Мы разрабатываем концепцию создания депозитарно-выставочной площадки, посвященной изучению и освоению космоса», — рассказала министр культуры края Оксана Прокопенко." видимо зараза этих выражений солодова и эту женьщину накрыло ,а мы думали нормальная.

СимКа (аноним) | 17 февраля 2021 г, 17:35

Почему в этой новости ничего не сказал "всесторонний наш"?

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.