Соревнования по вейтпуллингу пройдут в рамках фестиваля «Снежный путь»: ИА «Кам 24»

Соревнования по вейтпуллингу пройдут в рамках фестиваля «Снежный путь»

17 февраля 2021, 07:35 1099

В Петропавловске-Камчатском начался прием заявок на участие в соревнованиях по кинологическому спорту в дисциплине «вейтпуллинг». Старты пройдут в рамках фестиваля «Снежный путь».

«Вейтпуллинг – вид кинологического спорта по перемещению груза собакой. В специальной шлейке, запряжённая в сани или тележку с грузом, собака должна преодолеть за минимальное время определённое расстояние в несколько метров», – рассказали в оргкомитете.

Предварительные заявки на участие в состязаниях в установленной форме подаются до 1 марта по адресу: город Петропавловск-Камчатский, улица Океанская 78, кабинет 45 или по электронной почте: [email protected]

В состязаниях участвуют проводники не моложе 12 лет. Возраст собак определяется на день официального начала состязаний и составляет не менее 12 месяцев.

Собака, отбуксировавшая наибольший вес в своей весовой категории, объявляется «Победителем весовой категории» при условии, что в ее весовой категории выступало не менее двух собак. Собаки, передвинувшие максимальный вес по отношению к своему собственному весу в классах «Little», «Middle» и «Grand» объявляются «Рекордсменами». Титул «Абсолютный Рекордсмен» - MWPP (Most Weight Pulled Per Pound) получает та собака, коэффициент которой будет самым высоким. Собака, отбуксировавшая в ходе состязаний самый максимальный вес за самое минимальное время, получает звание «Абсолютный Чемпион» - MWP (Most Weight Pulled).

Главный судья соревнований: Алина Викторовна Василевская, № удостоверения КСПС КУПА – ED 00019/18.

«Снежный путь – 2021» пройдет 6 марта в Долиновке в рамках камчатского зимнего праздника с гонками на собачьих упряжках «Берингия».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.