В краевом минздраве прокомментировали данные о смертности от COVID-19: ИА «Кам 24»

В краевом минздраве прокомментировали данные о смертности от COVID-19

17 февраля 2021, 17:04 3479

В краевом минздраве заявили, что на Камчатке не регистрируется рост смертности от COVID-19. В ведомстве призвали не считать данные сайта Стопкоронавирус.рф оперативной сводкой.

Как пояснили в камчатском минздраве, информация с официального ресурса о противодействии ковиду (Стопкоронавирус.рф) свидетельствуют о дате внесения в общероссийскую базу данных экспертиз и заключений, подтверждающих смерть пациентов от коронавируса.

«Патологоанатомическая экспертиза — небыстрый процесс. Это та область медицины, в которой в приоритете не скорость, а достоверность и точность результата. Исследования должны быть подтверждены результатами вирусологических, микробиологических, а также гистологических экспертиз. После того, как патологоанатом изготавливает и подписывает заключение о смерти пациента, оно направляется в то лечебное учреждение, в котором умер пациент. Там создаётся врачебная комиссия, которая рассматривает и детально разбирает летальный случай и принимает окончательное решение о том, стала ли причиной смерти новая коронавирусная инфекция или это были другие заболевания», – рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Кучеренко.

По ее словам, длительность проведения патологоанатомических исследований зависит от степени тяжести заболевания и сопутствующих проблем со здоровьем у пациента. В среднем одно исследование может проводиться от двух недель до двух месяцев, в отдельных случаях – до трёх месяцев.

Ранее на сайте Стопкоронавирус.рф была опубликована статистика смертности от новой коронавирусной инфекции. Согласно данным портала, на Камчатке, к примеру, за 16 февраля число летальных случаев от ковида увеличилось на 5, а с начала месяца – на 31. Всего с начала пандемии, по информации сайта Стопкоронавирус.рф, от ковида в крае умерли 115 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ф (аноним) | 18 февраля 2021 г, 16:33

А как сейчас операцию сделать??? Или ща неё не платят кае за этот вирусок вонючий???

Про (аноним) | 18 февраля 2021 г, 16:31

А сколько от инсультов инфарктов, туберкулёза, диаьета6, ирак??? +почему только об этгм орв говогяр6, значит выгодно кому то???

Дед Ахмед (аноним) | 18 февраля 2021 г, 15:53

Тоже слышал неоднократно, что в России плохи дела с туберкулезом, просто об этом не вещают из всех утюгов. Про спид еще во времена чемпионата мира по футболу смеялись, что это приезжим надо опасаться заразиться, а не наоборот. На самом деле Россия по многим показателям в унылом печальном состоянии. Это только у верхушки все хорошо.

Ламастер | 18 февраля 2021 г, 14:45

Патологоанатом изготавливает....

философично (аноним) | 18 февраля 2021 г, 10:26

по сердечно-сосудистым: уже и российские врачи вынуждены признать, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза выше, нежели в Европе и в полтора раза выше, чем в мире. Уверенное такое, да с запасом, 1 место. Увы. Ну, ответа от Дюхи я, очевидно, не получу, да и черт с ним.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.