В Петропавловске конвоиры научили школьников разбирать автомат Калашникова: ИА «Кам 24»

В Петропавловске конвоиры научили школьников разбирать автомат Калашникова

22 февраля 2021, 14:14 1768

Накануне Дня защитника отечества сотрудники отдела по конвоированию УФСИН России по Камчатскому краю провели для школьников «Уроки мужества».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, ученики пятых, шестых и десятых классов средней школы № 24 Петропавловска-Камчатского узнали о службе в уголовно-исполнительной системе и научились разбирать автомат Калашникова.

Ребятам старших классов заместитель начальника отдела по конвоированию Владимир Финогенов рассказал о специфике работы конвойных подразделений, а также требованиях, предъявляемых к сотрудникам.

Также он рассказал о высших учебных заведениях ФСИН России и порядке поступления для тех, кто желает связать свою жизнь со службой в УИС, о льготах и социальных гарантиях, положенных курсантам.

Для пяти- и шестиклассников была другая программа. Под присмотром инструктора по боевой и служебной подготовке Андрея Коврижных, дети познакомились с самым популярным оружием современных защитников Отечества. Дети узнали об истории создания известного во всём мире автомата, увидели, как выглядит его неполная разборка и сборка, а также попробовали её сделать сами на макете, который принесли с собой сотрудники конвойного подразделения.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Непонятно (аноним) | 24 февраля 2021 г, 20:37

А потом дадут резиновые дубинки и на митинги бить родителей,сестёр и братьев?так что?ничего не понимаю?!

Дмс (аноним) | 23 февраля 2021 г, 16:18

Вертухаи - защитники отечества!? Вы серьезно!? Хотя если Навальный на зоне и бункерному нужно от него защищаться, то в своём роде - да! Они бы ещё омон и росгвардию пригласили и показали детям, как митинги разгоняют!!! Хотя и это было!

вертухай (аноним) | 23 февраля 2021 г, 10:51

я тебя научу родину любить

? (аноним) | 23 февраля 2021 г, 09:55

Интересно, а скольких по статистике из этого класса в будущем будут конвоировать эти конвойные? у кого сколько из класса спилось, село, померло от наркотиков?

Коло-центры (аноним) | 23 февраля 2021 г, 07:55

Почему не показали как передают сотовые телефоны заключённым для обмана жителей? Вся страна знает.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.