В Китае на камчатских морепродуктах нашли коронавирус : ИА «Кам 24»

В Китае на камчатских морепродуктах нашли коронавирус

04 марта 2021, 08:13 5133

Таможня Китая обнаружила СOVID-19 на упаковках с замороженными креветками камчатского траулера «Александрит». Об этом пишет Biang.Ru.

Как пояснили в ведомстве, вирус был выявлен путем ПЦР-тестирования (полимеразная цепная реакция - лабораторный метод, выявляющий возбудителей инфекционных заболеваний – ИА «Кам 24»).

По данным издания, судно «Александрит» приписано к порту Петропавловска-Камчатского. Им владеет сахалинское предприятие ООО «Рыбфлот».  После случившегося инцидента Китай приостановил импорт с камчатского траулера на одну неделю.

Это не первый случай, когда Китай выявляет коронавирус на российской продукции. 23 января 2021 года инфекцию нашли на продукции хабаровского рыбзавода ООО «Троицкий рыбоперерабатывающий комплекс», а 28 января – на морепродуктах камчатской компании «Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гептил (аноним) | 5 марта 2021 г, 22:57

Так эта рыба еще и ядом пропитана.

Торез (аноним) | 4 марта 2021 г, 20:12

Молодцы китайцы показали олигархам кузькину мать .Хотя олигархам до балды выкинут все обратно в море и рыбакам не заплатят .Это же не их .

гагры (аноним) | 4 марта 2021 г, 19:38

параход камчатский кеп сахалинский хозяин московский а бабло на крит уходит.Китайцы уже устали и запутались куда и кому и сколько перечислять денег, вот и кинули это бестолковое дело с откатами китайцы уже не знаю что русские так и живут в 90тых воровских.

Олег Николаевич К. (аноним) | 4 марта 2021 г, 14:50

А с чего это вдруг "камчатский"? Экипаж, скорее всего, сахалинский раз владельцы оттуда. А креветки прям на камчатке выловлены? Про "магаданскую", сахалинскую, приморскую креветку слыхал, про камчатскую нет. Может и ошибаюсь. В любом случае заголовок слишком "кричащий" про камчатские морепродукты.

Опарышѣ (аноним) | 4 марта 2021 г, 13:44

Где там атомные ликёровозы, бодро бороздящие севморпуть как завещал темнейший? Чож они не шныряют гружоными туда-сюда всякими ништяками? Орали со всех утюгов, что камчатцкая рыба таки просто невероятно востребована на побережьях Балтики и прочих северно-ледовитых окияновъ, а то в Атлантике и на севере страны рыб не водится.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.