Фонд «Сколково» проведет в Петропавловске этап конкурса Startup Tour 2021: ИА «Кам 24»

Фонд «Сколково» проведет в Петропавловске этап конкурса Startup Tour 2021

09 марта 2021, 21:40 2052

Фонд «Сколково» планирует провести в Петропавловске-Камчатском этап всероссийского конкурса технологического предпринимательства и выявления инновационных стартапов – Startup Tour 2021.

Как сообщили ИА «Кам 24»  в фонде, этап пройдет пройдет 1 апреля. До 18 марта на сайте startup-tour.ru идет прием заявок на конкурс. Участвовать в нем смогут предприниматели из всех регионов страны.

Впервые за 10 лет StartupTour состоится в онлайн-формате. Ежегодное мероприятие Фонда «Сколково», направленное на поддержку инновационных стартапов и развитие технологического предпринимательства, не раз проходило на Дальнем Востоке. StartupTour приезжал в Якутск, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Улан-Удэ. Камчатка на его маршруте появится впервые.

На сайте startup-tour.ru пройдут конференция и образовательная программа, конкурс стартапов и менторская сессия, а также онлайн-выставка технологических проектов StartupExpo 2021. Зарегистрированные посетители смогут задавать вопросы экспертам и представителям «Сколково», связываться с потенциальными партнерами и инвесторами, создавать собственные коммьюнити.

«Переведя в онлайн-формат конференцию StartupVillage и форум "Открытые инновации", мы убедились, что он позволяет нам привлекать более широкий круг экспертов, спикеров, менторов и посетителей. Благодарятехнологиям в этом году у участников Стартап-тура будет больше вариантов для коммуникаций и возможностей для нетворкинга из любой точки планеты», – пояснила генеральный директор АНО «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева.

Участники панельной дискуссии обсудят, как в Камчатском крае и других регионах стимулировать производство инноваций и отвечать на актуальные экономические вызовы через цифровую трансформацию. В сессии примут участие представители органов власти, науки, образования, бизнеса и институтов развития.

Конкурс в рамках StartupTour2021 проводится по трем трекам —биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии. Все финалисты получат приглашения на крупнейшую стартап-конференцию в России и СНГ StartupVillage, а победителю достанется денежный приз в размере 300 тысяч рублей. Заявки в Петропавловске-Камчатском принимаются до 18 марта, зарегистрироваться для участия можно на сайте проекта.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ценник (аноним) | 10 марта 2021 г, 16:24

Солодов ты лох ,с такими ценами на интернет подростки окончательно отупеют от заезших менторов и коучей.

Риф | 10 марта 2021 г, 13:23

На "Нашей планете" опубликован пост Караулова о том, что сингапурские лаборатории признали нашу колбасу чуть ли не химоружием. Поэтому вот простое начало для построения России - давайте сделаем съедобную колбасу - свинокомплексы и птицефабрика есть, бизнесмены есть, администрация тоже вроде топит за развитие - так в чём проблема?

Риф | 10 марта 2021 г, 13:17

Панельная дискуссия - это настораживает, наверное, список участниц можно посмотреть на последней странице некоторых газет... А если серьёзно - нормально мы начнём жить, когда поймём простую мысль - Сингапур стал Сингапуром тогда, когда начал строить Сингапур. Мы никогда Сингапуром не станем, мы станем нормально жить, когда поймём, что можем строить только Россию.

Опарышѣ (аноним) | 10 марта 2021 г, 12:19

Просто (аноним) | 10 марта 2021 г, 12:10 Распилили же триллионы наших с вами денег на социалку, медицину, образование, современные дороги, доступное жилье и прочее. И продолжают пилить. Пока идёт масть, нельзя пасовать.

Просто (аноним) | 10 марта 2021 г, 12:10

Кто нибудь может сказать, что полезного сделали в сколково хотя бы за последние лет 5?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.