Краевые власти просят изменить закон, чтобы удешевить продукты в северных районах: ИА «Кам 24»

Краевые власти просят изменить закон, чтобы удешевить продукты в северных районах

15 марта 2021, 20:57 1765

Власти Камчатки обратились в Госдуму, чтобы изменить закон, запрещающий субсидировать доставку алкоголя и табака. В правительстве края рассчитывают снизить цены на продукты в северных районах.

Транспортные расходы в цене продуктов на северах составляют до 80%. Власти готовы субсидировать доставку, но Бюджетный кодекс запрещает это делать в отношении подакцизных товаров – алкоголя и табака. По словам Морозовой, предприниматели везут в северные районы смешанные партии товаров, в которые входят и подакцизные товары, поэтому давать деньги на их доставку нельзя. В связи с этим краевые власти и просят изменить федеральное законодательство.

«Правительство Камчатского края обратилось с инициативой в Госдуму РФ поддержать принятие нормативно-правового акта, предусматривающего предоставление межбюджетных трансфертов дотационным регионам Дальнего Востока и Крайнего Севера на субсидирование транспортных расходов предпринимателям…Даже если бы у нас были необходимые деньги на компенсацию транспортных расходов, мы бы не смогли их отдать нашим предпринимателям, которые осуществляют северный завоз, потому что сегодня Бюджетный кодекс запрещает субсидировать транспортные затраты в том случае, если внутри груза есть подакцизные товары. При доставке на север практически невозможно разделить груз на отдельные партии и отправлять поэтапно», – пояснила глава краевого министерства экономического развития и торговли Юлия Морозова

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я так понимаю (аноним) | 16 марта 2021 г, 22:37

коренные жители на северах стали окончательно не нужны. Решили освободить территории?.. Дустом не пробовали, злыдни?!. ((

Фу (аноним) | 16 марта 2021 г, 15:32

Какая омерзительная .. новость!

Где деньги Зин???? (аноним) | 16 марта 2021 г, 15:20

МВФ оценивает природные богатства России в 30 трлн долларов, но за последние несколько лет реальные доходы населения рухнули на 10,6%. При этом цены на продукты и тарифы на услуги ЖКХ продолжают расти. Крымнаш , новороссиянаш и полезные санкции с контрсанкциями дают плоды. У власти и олигархов а это одно и тоже доходы только растут.

Риф | 16 марта 2021 г, 11:46

Одновременно проводятся два процесса - уничтожение северных посёлков созданием там невыносимых условий жизни и тотальное обвешивание камерами слежения городов, куда заставляют перезжать жителей отдалёнки. Остальное бла-бла-бла для отвода глаз тем, кто ещё верит в благие намерения...

Житель села (аноним) | 16 марта 2021 г, 10:07

Хотите, плачущих и просто охреневших в полете за баблом, барыг субсидиями подкормить? Министр торговли очень порадовал оригинальностью решения вопроса. Мне теперь, я думаю, в цирке смешно не будет. Вы что, министр, не знаете, как происходит ценообразование у магазинных торгошей? Я обьясню, коль Вы не в курсе. "Я, трудяга, купил колбасу с павидлом и зеленым горошком, продал в три раза дороже вот и живу на эти три процента и без субсидии я не выживу.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.