Там работает замгубернатора: Трутнев предложил силовикам проверить в крае стройку причалов: ИА «Кам 24»

Там работает замгубернатора: Трутнев предложил силовикам проверить в крае стройку причалов

07 апреля 2021, 18:34 4998

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев попросил правоохранительные органы обратить внимание на то, как строятся причалы глубоководного порта в бухте Моховая в Петропавловске-Камчатском.

«Работа (по строительству глубоководного порта – ред.) идет с большими задержками, к сожалению, но как-то двигается. При этом есть инвестор, который четыре года присутствует, но ничего не делает. Обещает начать что-то делать. А посередине этой причальной стенки идут рельсы для движения кранов портовых, которые находятся в собственности частного предприятия. Я попросил наших коллег из правоохранительных структур разобраться, как это вообще может быть. Там работает одним из руководителей  замгубернатора (бывший – ред.). И как рельсы портовые оказались в собственности этого предприятия. Я не знаю. Мне кажется, оценку должны дать правоохранительные органы», – цитирует Юрия Трутнева ТАСС.

Полпред уточнил, что в частной собственности находится самая значимая часть рельсов.

«Кто-то создал условия для того, чтобы самая основная часть, на которой деньги будут зарабатываться, ушла в собственность частной конторы, а реконструкция производилась за счет государства. Удобно, правда? Так не может быть. Надо все это расследовать и разобраться, кто виноват. Может быть, надо возвращать все в изначальное состояние, то есть в пользу российского государства», – добавил полпред.

Во время осмотра причалов в бухте Моховой Юрий Трутнев отметил неэффективность работы ФГУП «Нацрыбресурс.

«Я где ни пытаюсь понять, чем занимается «Нацрыбресурс», так и не получается это сделать. Какой-то такой посредник между Росрыболовством и остальными гражданами России. Не понимаю миссию вообще», – заметил Трутнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», полпред не в первый раз критикует работу ФГУПа. В апреле 2015 года Трутнев назвал его «динозавром», поскольку предприятие брало деньги с рыбаков, но не вкладывалось в развитие инфраструктуры. После этого в «Нацрыбресурсе» заговорили о развитии портовой инфраструктуры, а позже начали строительство причалов в бухте Моховой.

ФГУП «Нацрыбресурс» создано в1999 году по распоряжению правительства РФ. Ему передали в собственность значительные фонды во всех приморских регионах России. Предприятие подчиняется Федеральному агентству по рыболовству (Росрыболовство) и является коммерческой структурой. Указом президента РФ в 2004 ФГУП «Нацрыбресурс» включено в реестр стратегических предприятий.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Был богаче всех в росе (аноним) | 9 апреля 2021 г, 04:13

Тру на гопника похож из 90-ых лихих , походка ниндзя ,глаз шальной, самый богатый министр по версии Forbes.

Дармаеды (аноним) | 8 апреля 2021 г, 19:37

Ужас сколько чиновников дормаедов,в Советском союзе по пальцам можно было пересчитать правительство,а сейчас и годов не хватит чтоб их посчитать.А самое главное,что их стало в тысячи раз больше а эффективности ноль.

Просто (аноним) | 8 апреля 2021 г, 17:48

Сколько дармоедов на одном фото.

Wellwisher_ | 8 апреля 2021 г, 14:33

Разберутся...

Не готовы (аноним) | 8 апреля 2021 г, 13:29

Пока унтилова не уничтожит партийный архив, Раенко будет изображать остро больного человека совестью, Детсадовскими депутатами будут прикрывать отход (вывод) денег под провальные проекты Корпорации разграбления Камчатского Края ,прокурорские остервеннено зашишают покусанных собаками и поимками 17 летних наркобаронов .Долг камчатки растёт с одновременным ростом долларого мяса Обожравщихся сенаторов

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.