На Камчатке приставы оштрафовали бухгалтера, не сообщившего об увольнении должника: ИА «Кам 24»

На Камчатке приставы оштрафовали бухгалтера, не сообщившего об увольнении должника

08 апреля 2021, 09:22 2713

На Камчатке бухгалтера организации обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Женщина вовремя не сообщила судебным приставам об увольнении должника.

«Судебные приставы проверили бухгалтерию одной из организаций Чукотки и выявили правонарушение. Бухгалтер фирмы, на котором работал алиментщик, не сообщила сотруднику органов принудительного исполнения об его увольнении. Алименты исправно перечислялись в счет погашения долга на содержание его двоих детей, но через некоторое время они перестали получать денежное содержание от отца. Это произошло потому, что бухгалтер не сообщила судебным приставам о невозможности дальнейшего удержания средств в связи с увольнением должника», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

За несвоевременное отправление исполнительного документа приставы привлекли бухгалтера организации к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве). В связи с этим должностному лицу фирмы назначили административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

В настоящее время постановление об обращении взыскания на заработную плату должника направлены на новое место его работы для удержания текущих платежей и образовавшейся задолженности.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дед Ахмед (аноним) | 9 апреля 2021 г, 09:34

Странная логика, "алименты исправно перечислялись в счет погашения долга на содержание его двоих детей, но через некоторое время они перестали получать денежное содержание от отца. Это произошло потому, что бухгалтер не сообщила судебным приставам о невозможности дальнейшего удержания средств". Оказывается, это бухгалтер виноват, что человек не желает добровольно содержать своих детей. Все у нас шиворот навыворот и в мозгах у приставов. да, она должна была сообщить, но не путайте причинно-следственные связи. Даже если бы она сообщила, совсем не обязательно алименты бы продолжили поступать. В ее действиях формальный состав.

Классные навальнята (аноним) | 9 апреля 2021 г, 09:09

У навального нашли 2 грыжи...и одну протрузию. Положили в больничку Вот что значит иметь хороших друзей.......

... (аноним) | 8 апреля 2021 г, 14:43

Вот это новость! КАМ24, может еще фильм снимете по этому поводу?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.