В Петропавловске в детском саду открыли соляную комнату: ИА «Кам 24»

В Петропавловске в детском саду открыли соляную комнату

19 апреля 2021, 15:19 1839

В Петропавловске-Камчатском в детском саду №70 «Россияночка» открыли соляную комнату. Ее назвали «Жемчужинка Камчатки».

«Соляная комната оформлена с использованием декораций камчатской тематики. Она будет выполнять сразу несколько функций – это и оздоровление воспитанников, и знакомство их с водным миром полуострова», – рассказали в детском саду.

Продолжительность нахождения в комнате для детей – от 20 до 30 минут. Точное время для каждого ребенка будет определять медицинский работник.

Соляная комната полностью покрыта солью. Воздух в ней насыщен ионами. Считается, что они укрепляют иммунитет, снимают нервное напряжение, помогают в лечении заболеваний дыхательных путей и некоторых других болезней.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марк (аноним) | 20 апреля 2021 г, 07:16

Это полный идиотизм учитывая что мы живём на береги океана и воздух и так насыщен солью и тому подобное. Как всегда во власти люди с низким интеллектом

Мы родом из детства (аноним) | 19 апреля 2021 г, 23:00

Кому то варенье! А кому то пи.... ли и вши!

SARS-CoV | 19 апреля 2021 г, 18:02

надо было назвать Малая Сыпучка

Россия сегодня (аноним) | 19 апреля 2021 г, 16:26

в Нижневартовске торжественно открыли биотуалет, показав даже сюжет об этом на одном из местных телеканалов. Об этом сообщает "Комсомольская правда". С биотуалетом носились как с долгожданным гостем. Для пущей торжественности даже обмотали кабинку для справления нужд красной лентой, которую перерезали под музыкальные "фанфары".

Сухо как в Арктике (аноним) | 19 апреля 2021 г, 15:57

соль есть, Икры не будет

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.