В Петропавловске из-за недосмотра воспитателей 4-летний ребенок получил травму головы: ИА «Кам 24»

В Петропавловске из-за недосмотра воспитателей 4-летний ребенок получил травму головы

29 апреля 2021, 11:05 4513

В Петропавловске-Камчатском должностные лица детского сада привлечены к ответственности. Из-за недосмотра пострадал 4-летний ребенок.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевой столицы о получении травмы ее ребенком в одном из муниципальных образовательных учреждений городского округа», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» 4-летний воспитанник дошкольного учреждения был оставлен без присмотра. Играя, он получил травму головы. В лечебном учреждении ему оказали медицинскую помощь, в том числе путем наложения швов.

Прокуратура внесла директору детского сада представление. В результате два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора и материалам прокурорской проверки уполномоченное должностное лицо образовательного учреждения мировым судьей привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа статье 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Постановление в законную силу не вступило.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 30 апреля 2021 г, 08:59

Тете Моте, вы забыли упомянуть о воспитанниках. На этих видео можно будет многое узнать об оболтусах. Для некоторых родителе это будет шок. А то говорят, что дома он хороший... Мать Чикатило тоже хвалила сынка, а в итоге...

Тетя Мотя (аноним) | 29 апреля 2021 г, 23:07

Давно надо видеокамеры в детских группах установить и площадках, где видно и слышно как ведут себя няньки и воспитаталки, а также узкие специалисты.

Ильич (аноним) | 29 апреля 2021 г, 22:08

А родителей будут штрафовать за получение травм их детьми вне воспитательных учреждений?

Чему удивляться (аноним) | 29 апреля 2021 г, 21:38

В том детсаду почти одни узбечки работают

Силуанов (аноним) | 29 апреля 2021 г, 19:10

Все неправы. Здесь просто найден крайний(как у Чехова). Таков порядок рассмотрения дел у нашего следствия и прокуратуры. Заведующая и воспитатель,конечно,не виноваты.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.