На Камчатке стартовал ремонт участка дороги Елизово-Паратунка: ИА «Кам 24»

На Камчатке стартовал ремонт участка дороги Елизово-Паратунка

26 мая 2021, 09:19 2341

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» подрядчик приступил к работам на участке Елизово-Паратунка.

«В этом году приведем в порядок участок чуть более пяти километров и, таким образом, трасса полностью будет в нормативном состоянии. Здесь подрядчик будет использовать технологию холодного ресайклинга для формирования нижнего слоя и затем уложит щебеночно-мастичный асфальт фракции 16 на полимерно-битумном вяжущем. На данный момент проводятся работы по очистке полосы отвода, выставлены все необходимые знаки и проведена геодезия. Практически все материалы на полный цикл ремонта у подрядчика в наличии уже есть, техники и людей достаточно», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

На объекте будет установлено семь новых остановочных павильонов, отремонтированы старые водопропускные трубы, устроен дренаж в месте скопления воды для сохранения дорожного полотна, установлено более 100 новых дорожных знаков, нанесена разметка (на пешеходных переходах – холодным пластиком).

На региональной сети дорог в рамках дорожного нацпроекта будет приведено в порядок в этом году более 27 километров. Подрядчики отремонтируют более 5,5 километра автомобильной дороги Елизово – Паратунка, капитальные работы пройдут на 12 километрах автомобильной дороги Эссо – Крапивная, в рамках контракта жизненного цикла будет отремонтирована и в дальнейшем содержаться трасса Мильково - Ключи - Усть-Камчатск на участке протяженностью 10 километров. На сегодняшний день рабочие приступили к тем работам, которые позволила погода: в основном это вырубка растительности в полосе отвода и на откосах, геодезия.

На улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатской городской агломерации в 2021 году в рамках нацпроекта приведут в порядок шесть объектов общей протяженностью более 6 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

2345 (аноним) | 26 мая 2021 г, 22:16

что попало наляпали за день,так ещё хреново не делали

Риф | 26 мая 2021 г, 17:53

Недавно пришлось проехать по этой трассе.. Замена остановочных павильонов, которые по словам местных друзей, были установлены к прошлым выборам и были в исправном состоянии - чистейший распил.

2021 (аноним) | 26 мая 2021 г, 14:33

В городе латок нах.рдачили как пьяные с будуна .Тяп ляп и так сойдет .Скажите спасибо за это ..Еле ходят в развалочку.

Гном (аноним) | 26 мая 2021 г, 11:12

А до этого скорей всего не были безопасные и качественные , столько жизней унесенных , главные преступники в кулуарах власти сидят .

фффф (аноним) | 26 мая 2021 г, 09:30

Каюмова проверьте на откаты


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.