Летом на Камчатке начнут ремонт дороги Садовое кольцо: ИА «Кам 24»

Летом на Камчатке начнут ремонт дороги Садовое кольцо

02 июня 2021, 11:08 3095

В 2021 году на Камчатке будет начат ремонт дороги Садовое кольцо. Это коснется участка протяженностью порядка двух километров.

«Приведение в порядок данного участка имеет социальное значение – после доведения его до нормативного состояния мы сможем организовать автобусное сообщение для жителей в полном объеме без проблем. Ориентировочная дата начала работ – июль 2021 года, дата окончания работ в октябре 2022. В ближайшее время пройдут аукционные процедуры по выбору подрядчика. Ориентировочная стоимость работ составит порядка 120 миллионов. Планируется устранение пучинистых участков автомобильной дороги, полное восстановление дорожной одежды, восстановление переходно-скоростных полос», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Также на участке будет проведен ремонт автобусных остановок, водопропускных труб, восстановление водоотводных канав и обустройство автомобильной дороги в части установки дорожных знаков, барьерного ограждения, нанесения разметки.

В связи с тем, что автобусное сообщение по маршрутам №106 и 107 организовано по новой кольцевой схеме движения, проходящей через 29 километр, маршрут № 103, ранее работающий до 2-го моста на 29 километре, был отменен. Интервал рейсов 107-го маршрута сократили, теперь автобус ходит чаще.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Масквич (аноним) | 2 июня 2021 г, 18:21

А где это садовое кольцо? На срв или это на 5 стройке?

КВН (аноним) | 2 июня 2021 г, 15:42

А как позорно отремонтировали дорогу от СРВ до Богородского озера. Срам. Это как нужно не уважать водителей. ПОЗОР.

Витаев Д(автомобилист (аноним) | 2 июня 2021 г, 13:35

Вчера, вечером ехали на Горизонте и видели, очередное качество дорожного ремонта.Дорожник из ведра смолу полосками наливал в вырубленные ямы, где густо где-то пусто! Подрядчика должен знать что обрабатывается равномерно вся внутренность, чтоб асфальт крепко прилип к основанию и весной по кускам не разлетался. Очередная и бесконечная халтура.Где контроль от Каюмова и приглашенных из Томска-Омска контрольно-дорожных служб хотелось бы знать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.