Рыбопромышленники Камчатки вновь привезут из других регионов своих инспекторов: ИА «Кам 24»

Рыбопромышленники Камчатки вновь привезут из других регионов своих инспекторов

02 июня 2021, 22:34 5175

В ассоциации «Река Большая», которая объединяет несколько рыбопромышленных компаний, заявили, что на полуостров на время путины вновь завезут из других регионов своих общественных инспекторов.

О планах объединения заявил председатель ассоциации Эмиль Шайхи.

«На сегодняшний день выставлено девять стационарных постов. До начала массового хода рыбы их количество будет увеличено до 21. Безопасность водоемов будут обеспечивать около 70 инспекторов ассоциации «Река Большая» совместно с сотрудниками территориального управления Росрыболовства и полицейскими», – заявил Шайхи.

Помимо стационарных постов на реках Большая и Опала будут работать мобильные оперативные группы.

«В этом году на рыбоохранную работу ассоциация в общей сложности выделяет порядка 80 миллионов рублей. Эти средства пойдут на оплату труда общественных инспекторов, приобретение плавсредств, наземной техники, спутниковых телефонов, на обеспечение инспекторовассоциации спецодеждой, топливом и так далее», – пояснил председатель.

Он отметил, что, как и в прошлые годы, часть общественных инспекторов приедет на Камчатку из других регионов России.

Сегодня в ассоциацию входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2» и родовая община «Яруч», ООО «Бриг». Объемы вылова лососей компаниями каждый год исчисляются десятками тысяч тонн.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

куску Идиота (аноним) | 6 июня 2021 г, 12:11

Поскольку не вся рыба, подошедшая к устьям, доберется до нерестилищ, то популяции лососевых для сохранения выгоднее изъятие определенного количества в море, чем такого же количества на нерестилищах. В зачёт очка идиотов и пританцорам.

Либераст | 6 июня 2021 г, 10:30

Идиот (аноним) | 6 июня 2021 г, 10:04, вот ч0рт! Опять, начиная общение с тобой, забыл про первый закон Карло Чиполлы. )( Ну ладно, ступай уже, наполшишечный. ))))

Идиот (аноним) | 6 июня 2021 г, 10:04

Либераст | 5 июня 2021 г, 22:20, дак ты ещё и прилипало!? У самого тямы кот наплакал, а как только выпрямляются все извилины параллельно задничной, так под мышку к кому-то шныряешь. "Бойтесь большинства, ибо, если Вы принадлежите к большинству, то, скорее всего, Вы не правы."

Либераст | 5 июня 2021 г, 22:20

Идиот (аноним) | 5 июня 2021 г, 21:55, здорово куску Идиота (аноним) | 5 июня 2021 г, 18:32 тебя на кукан насадил. )))) А ты можешь оправдываться, что на полшишечки несчитово. ))) Демагог ты наполшишечный. )))

Идиот (аноним) | 5 июня 2021 г, 22:05

куску Идиота (аноним) | 5 июня 2021 г, 18:32, будь серьезным. То, что проходит полный цикл от рыборазводных заводов до невода рыбопромышленников - это капля в море по сравнению с тем, сколько рыбопромышленники ее вылавливают, и главное(!), душат неводами другую рыбу, выбрасывают рыбу не по сорту и виду, губят сотнями тысяч тонн в неводах, удерживая ее там сутками, а затем спуская дохлую из-за жадности своей. Вот кого сажать надо, а мы блох вычесываем. Сколько миллионов малька в год выпускают, посчитай, инфа открыта. Сколько официально вылавливают, тоже открыта. Ну и прикинь, сколько из выпущенного малька доживает до невода, в лучшем случае 5-10 процентов. Это больше показуха. Вот по осетру верное решение принято, не ловим дичку и точка. Но речь все же о лососе.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.