Депутаты назначили Зимина уполномоченным по правам человека на Камчатке: ИА «Кам 24»

Депутаты назначили Зимина уполномоченным по правам человека на Камчатке

16 июня 2021, 17:55 3850

Депутаты Законодательного собрания края сегодня на сессии утвердили кандидатуру Андрея Зимина в качестве уполномоченного по правам человека в регионе. Он сменил в должности Валентину Броневич.

Как сообщало ИА «Кам 24», кандидатуру председателя Федерации профсоюзов Камчатки на должность омбудсмена предложил губернатор края Владимир Солодов. Уже после утверждения депутатами Зимин прямо на сессии принял присягу.

У 59-летнего Андрея Зимина неоднозначная репутация на Камчатке. Он долгие годы занимал пост председателя региональной федерации профсоюзов. При нем собственность профсоюзов (гостиница «Гейзер», другие объекты) продавалась в частные руки. Зимин был членом КПРФ, однако со временем стал активно сотрудничать с партией власти.

В целом же должность омбудсмена на Камчатке стала чем-то вроде почетной пенсии для чиновников и лояльных к власти политиков. Уполномоченному полагаются свой аппарат, кабинет, хорошая зарплата (в пределах 250-300 тысяч рублей в месяц). До Зимина в течение пяти лет права человека в крае защищала Валентина Броневич – экс-губернатор Корякии. Она сменила на этом посту бывшего депутата от «Единой России» Ирину Орлову.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Угораю (аноним) | 18 июня 2021 г, 21:09

Угорельщику (аноним) | 17 июня 2021 г, 09:33, это да. Самопиар-двигатель политика(на).

Угораю (аноним) | 18 июня 2021 г, 21:08

бомж (аноним) | 17 июня 2021 г, 06:14, а я и не писал о его положительных качествах. Я писал о "нюхе" мимикрировать, соответственно текущей обстановке.

Так себе история (аноним) | 18 июня 2021 г, 10:38

Для 1234(Аноним) и АНОНИМ (аноним) Да, это был он, только не сбил, а пьяный в зюзю с товарищем на прадо коротыше врезался в такси (универсал типа королы) на переднем пассажирском, девушке передней панелью где бардачок, видимо раздробило суставы ног и порвало связки, что они болтались в разные стороны. А этот красавец лбом словил лобовое как и его товарищ, паутина на стекле и подушки безопасности говорили о хорошей скорости и силе удара. Помнится он обещал ей помочь и видимо следуя известной поговорке, через ~3 года в газете мелькнуло упоминание что так он ничем и не помог.. Вроде она была лежачая на тот момент и учеба и т.д всё коту под хвост.. Интересно как дальше события развивались.

Это Любофф (аноним) | 17 июня 2021 г, 22:02

Странно. Как его бездельника бывший губер терпел? Ни украсть, ни покараулить

Лупа (аноним) | 17 июня 2021 г, 16:17

Интересно, куда дал?

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.