Мошенника из Липецка отправили в колонию за обман камчатского пенсионера: ИА «Кам 24»

Мошенника из Липецка отправили в колонию за обман камчатского пенсионера

22 июня 2021, 13:41 2094

На Камчатке приговорили к лишению свободы 31-летнего мошенника из Липецка. Мужчина обманул камчатского пенсионера.

«Прокуратура Олюторского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя города Липецка. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в мае 2018 года злоумышленник путем случайного набора мобильных номеров Камчатского края дозвонился до пенсионера из села Тиличики Олюторского района.

Он представился сыном пожилого человека и сообщил, что находится в полиции. Затем, якобы передав трубку «полицейскому», изменил голос, подтвердил задержание родственника за хранение наркотиков и предложил «решить проблему» и «закрыть дело» за 70 тысяч рублей. Введенный в заблуждение пенсионер перевел мошеннику 45 тысяч рублей.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, а с учетом имеющейся судимости окончательное наказание составило 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нн (аноним) | 22 июня 2021 г, 16:47

Как это случайный подбор номера? Просто не сдал у кого базу номеров пенсионеров берут.

Ургант | 22 июня 2021 г, 14:23

На нары этого петуха


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.