На Камчатке сняли фильм о спортсмене, который прошел по хайлайну над кратером вулкана: ИА «Кам 24»

На Камчатке сняли фильм о спортсмене, который прошел по хайлайну над кратером вулкана

30 июня 2021, 18:05 4473

1 июля на ютубе покажут онлайн-премьеру получасового фильма камчатской команды «Kamchatka freeride community». В нем спортсмен проходит по стропе, натянутой над жерлом вулкана Горелого.

«Идея фильма возникла весной 2020 года. У нашего гида Жени Лысова большой опыт в хайлайне, и у него была идея пройти над кратером вулкана. Лучше всего на Камчатке для этого подходил один из кратеров вулкана Горелого. Фильм сняли полностью своими силами. Оператор и монтажер фильма – член нашей команды Андрей Висус», – рассказала журналисту ИА «Кам 24» SMM-менеджер «Kamchatka Freeride Community» Дарья Попова.

Для съемок фильма была организована экспедиция. Ее участникам пришлось поднять на высоту 1 800 метров более полутонны оборудования.

«Мы несколько дней жили в лагере, разбитом прямо на вулкане. Когда закончилась вода, применяли навыки выживания, но все равно не унывали и поддерживали друг друга, даже когда температура воздуха опускалась до -5°», – прокомментировали в турагентстве.

Офлайн-премьера фильма «Хайлайнер» прошла в Москве в Клубе путешественников «Спорт-Марафон» 6 декабря 2020 года. На Камчатке фильм показали 18 декабря в кинотеатре «Пирамида». В связи с ограничениями из-за коронавируса, картину смогли посмотреть около 200 зрителей.

Онлайн-премьера фильма состоится завтра, 1 июля в 10:00 по московскому времени на ютубе. Позже в сети появится вариант фильма на английском.

«Фильм «Хайлайнер» – о том, что Камчатка остается местом для амбициозных людей, которые хотят жить так, как им нравится, тем самым делая свое окружение и регион лучше», – рассказала журналисту ИА «Кам 24» Дарья Попова.

Справка

Слэклайн – это хождение по стропе, развивающаяся область эквилибристики. Спортсмены ходят по специальной нейлоновой или полиэстровой стропе, натянутой между станциями.

Хайлайн – это вид слэклайна, когда стропа натянута высоко над землей или водой.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто такие люди (аноним) | 1 июля 2021 г, 14:50

Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?

Светлана (аноним) | 1 июля 2021 г, 14:16

. (аноним) | 1 июля 2021 г, 13:24 Ну...вы ж все правильно поняли о чем я написала...Да же в семье ты живешь по-правилам)) Возможности человека давно изучены. Может лучше б делом занимался, рабочих рук не хватает вон...

. (аноним) | 1 июля 2021 г, 13:24

А почему вдруг жить так, как нравится, непременно означает пофигизм без оглядки на общество? Из этого я делаю только один вывод, что Светлана живет как ей НЕ нравится, подчиняясь общественному давлению. Вы асоциальны, Светлана? Парень продемонстрировал что возможности человека намного больше, чем нам привычно думать. Сложно представить, какой концентрации и силы духа потребовало это прохождение. Я уж не говорю о физических усилиях. И вместо восхищения хрю, му, налоги, польза. Почему вдруг kfc не платит налоги, с чего вы это взяли? Стропы вбили, смешно. Вы, Света, в курсе, как происходят вулканические процессы? А Горелый действующий вулкан.

Светлана (аноним) | 1 июля 2021 г, 12:54

Какая польза? Да никакой, здесь же пишут "..что Камчатка остается местом для амбициозных людей, которые хотят жить так, как им нравится...." Т.е. из статьи, живет такой человек (эгоист-пофигист, коль не оглядывается на общество) , как ему нравится, и всё...хотя природе там точно навредили, за что крепили свои стропы, машины видимо тоже ездили там, где запрещено...не ясно, каким образом они делают " свое окружение и регион лучше»... Это вопрос. Пользу в будущем вижу пока только одну от таких, живущих так, как им нравится, в случае принятия закона, снимаешь фильм о Камчатке, который приносит тебе реальные доходы, заплати налоги в бюджет нашего края, особо это должно касаться всех иностранцев, а то миллионерами стали на наших медведях, красотах, книги, фильмы выпускают, показывают по всему миру, а что Камчатке - ничего!!! Пора депутатам начать работать над законопроектом, снимаешь для коммерческих целей, плати налоги, вот и польза будет для региона, откладывать нельзя!

. (аноним) | 1 июля 2021 г, 12:33

Вы все завистливое унылое Г. Ну а какая польза от горнолыжного спорта например? Спорт он и есть спорт.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.