Прокуратура начала проверку в связи с исчезновением Ан-26 на Камчатке: ИА «Кам 24»

Прокуратура начала проверку в связи с исчезновением Ан-26 на Камчатке

06 июля 2021, 17:53 5371

Транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств исчезновения пассажирского Ан-26, летевшего в Палану. В надзорном ведомстве заявляют, что на борту было больше людей, чем сообщалось ранее.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня днем пассажирский Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия», выполняя полет до Паланы, не вышел на плановый сеанс связи и в пункте назначения не приземлился.  В МЧС сообщали, что на борту самолёта находятся 22 пассажира, включая двух детей до 12 лет, и 6 членов экипажа.

«По предварительным данным на борту самолета находились 23 пассажира и 6 членов экипажа. В настоящее время проводятся поисково-спасательные мероприятия. По данному факту Камчатской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», – заявили в транспортной прокуратуре.

Дальневосточное следственное управление СКР сообщает, что по факту утраты связи с самолетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Поселок Палана является административным центром Корякского округа, в который входят четыре северных района Камчатского края – Тигильский, Карагинский, Олюторский и Пенжинский. Палана находится на территории Тигильского района, неподалеку от западного побережья Камчатки, примерно в 760 километрах по воздуху северо-западнее Петропавловска-Камчатского.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

mysa (аноним) | 6 июля 2021 г, 18:58

Нашли на чем экономить!!!!!! На самолетах дай бог здоровья механику который проверял его!!!! И пусть сразу увольняется случись что!!!!!

Как-то так (аноним) | 6 июля 2021 г, 18:44

Ан-26 переделали в пассажирский из военного грузовика. Им по 50 лет

самый безопасный (аноним) | 6 июля 2021 г, 18:41

ан-26 ,грохнули его министры нашего правительства ибо экономили на работниках аэропорта.

Ольга (аноним) | 6 июля 2021 г, 18:14

На этом самолёте летела моя старшая дочь. От проверки мне не станет лучше. Менять надо старые самолёты на новые. Может теперь услышит меня наше правительство. Все, что я пишу.. Все сбывается.. Бог Вам судья...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.