На Камчатке мужчина попытался оспорить приговор за убийство и не смог : ИА «Кам 24»

На Камчатке мужчина попытался оспорить приговор за убийство и не смог

13 июля 2021, 18:45 1691

Сотрудник Паужетской ГЭС, убивший своего знакомого, попытался убедить суд, что совершил преступление непреднамеренно. Суд ему не поверил.

Как ранее писало ИА «Кам 24», 49-летний житель поселка Паужетка совершил убийство из ревности. Вернувшись домой в нетрезвом состоянии, мужчина застал на веранде своего дома знакомого. Приревновав его к жене, хозяин дома вытащил приятеля на улицу, сел за руль своего внедорожника и наехал на голову знакомого. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Усть-Большерецкий районный суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы. При этом был учтен и срок наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и взрывчатых веществ, назначенный судом в 2019 году условно.

Осужденный оспорил приговор в краевой суд. В апелляционной жалобе он попытался доказать, что к смерти пострадавшего не причастен, так как хотел только напугать знакомого.

Тем не менее, о своем намерении убить обвиняемый ранее сообщал в ходе предварительного расследования и при явке с повинной. Исходя из этого и показаний свидетелей, суд квалифицировал происшествие как умышленное убийство.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оснований для выводов о несправедливости назначенного наказания не нашла.

Приговор Усть-Большерецкого районного суда в отношении обвиняемого оставлен без изменения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Знай наших (аноним) | 13 июля 2021 г, 19:32

Джентельменский набор - наркотики, взрывчатка и особо жестокое и изощрённое убийство и за всё про все 10 лет. К бабке не ходи, он молодогвардеец или штурмовик - гвардеец.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.